政府会议
时间: 2019-06-20     打印: 打印

      6月18日上午,区委书记刘克武主持召开会议,听取我区推动高质量发展及全区产业布局相关工作,并对下步工作做出明确部署。

1.jpg

      刘克武指出,要坚决落实中央及省、市委坚定不移推动高质量发展的要求部署,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真研究,深入思考,牢牢把握高质量发展的根本要求,引导全区广大党员干部以更加创新的、务实的、系统的举措,把铁西全面振兴、全方位振兴的各项任务抓紧抓好。

      一要加强新发展理念的理论学习、深化新发展理念的认识,转变传统老化的思维方式,形成与高质量发展阶段相适应的新思维方式。要以思维方式和行为方式全方位转变为基础,强化改革意识,通过改革释放活力、增强动力,千方百计转方式、调结构、增动力,进一步为高质量发展注入活力。

      二要聚焦主攻方向,切实以重点突破带动全局发展,要坚持规划引领,做强做大主导产业,强力推进招商引资和项目建设,加快产业转型升级。同时必须高度重视农业、农村、农民问题,牢牢抓住、紧紧抓好社会主义新农村建设,助推农业变强、农民致富、农村变美。

      三要成立铁西区贯彻落实新发展理念推动高质量发展领导小组,负责全区高质量发展的规划设计、统筹协调、整体推进等。相关部门要深入系统调研,认真分析研究,采取实地考察、专家座谈、征求意见等多种形式,立足全区总体发展战略,围绕产业主攻方向,掌握一手资料,充实素材内容,于9月中旬前形成铁西区高质量发展实施纲要,明晰产业布局、主攻方向和重点任务,为全区高质量发展提供基本遵循。  

2.jpg

     区领导宁兴华、李景祥及相关部门负责同志参加会议。