政府会议
时间: 2019-06-20     打印: 打印

6月18日,区委常委、区政府常务副区长宁兴华在区政府5楼会议室,听取了铁西教育总体工作情况汇报,副区长佟颖、教育局领导班子参加会议。会上,教育局党委书记、局长苏春阳就我区教育基本情况和近年来工作情况、对照教育大会要求存在差距、近期工作安排等几个方面做了详细汇报,特别对教育经费保障、大班额大校额、学前教育公办率、教师队伍缺员等方面存在的问题及解决措施、相关建议做了深入阐述,教育局班子其他领导成员也分别做了补充汇报。

佟颖副区长指出,一直以来,铁西教育通过全力内部挖潜解决问题,做了大量工作,但是在当前以及今后一段时期,社会关注、人口增长与教育发展的突出矛盾日益增加,我们要抓住最紧迫的问题,比如教师缺员、学前教育发展等,要全力以赴研究解决。

宁兴华副区长指出,在学前公办率和中小学校资源紧张问题上,要进行长远规划、多方寻找、精准测算,规划部门要争取在土地出让阶段增加开发商配建幼儿园、中小学校等必要条件,国资部门要全面开展闲置国有资产梳理,为配建公办园、增加教育用地等提供相关支持;在教师缺员问题上,要做好区内统筹调剂和轮岗交流,并与人社局一道,规范开展好今年的教师招聘工作;同时要健全教师考核机制,为绩效奖励做好相关准备工作。兴华同志强调,在区委区政府党政主要领导的大力支持下,在铁西教育分管领导和相关负责同志的不断努力下,在区内各部门的广泛配合下,铁西教育要抓住机遇、迎难而上,充分发挥强大的教育吸引力和人才凝聚力,实现教育资源全面优质均衡的跨越式发展,不断提高教育现代化水平,为铁西全面振兴、全方位振兴贡献力量。