时间: 2018-06-26     打印: 打印

市人大0370号关于利用资源及区位优势招商引资

做大做强化学工业园的建议的答复

关于利用资源及区位优势招商引资

做大做强化学工业园的建议

建议人:孙泽胜

   建议的主要内容:利用化学工业园东药、米其林、沈化大型企业资源及区位优势,吸引上下游企业来沈投资建厂,带动一批关联项目在化工园生根落地,形成产业化集群效应,推动化学工业园发展壮大。

主要办复情况:一、关于利用资源及区位优势招商引资工作,我们近两年根据化工园区内上下游企业进行招商资源进行研究和落实,如去年针对沈化集团产生的废弃物电石渣污染环境的问题,引进了沈阳市莱蒙科技有限公司项目,项目可以利用电石渣为主要原料生产脱硫剂环保产品,解决了企业难题,也形成绿色有机循环。下一步也将针对园区内东药、沈化等重点企业重点研究,做好上下游企业项目对接和招商,做好区内资源有效利用的最大化。

二、建议企业和招商部门成立联合工作小组,请企业指定部门和具体负责人及联络人,化工医药产业投促局将由局长牵头与其对接,针对企业生产产品,上下游企业,针对性研究具体工作方案,并做好责任分工。

三、招商引进项目要根据《沈阳化学工业园区产业发展规划》要求,突破重点产业,落实重点项目,以循环经济、生态工业为指导,结合专家评审意见,引进特色鲜明、科技含量高、附加值高、综合实力强、产业一体化发展的创新型绿色化学工业项目。

感谢您对我区工作的重视和关心。

代表意见:满意。