时间: 2018-06-26     打印: 打印

市人大0385号关于进一步完善中德产业园

最后一公里交通问题的建议大答复

关于进一步完善中德产业园最后一公里交通问题的建议

建议人:孙志强

   建议的主要内容:中德产业园为了方便园区内人员的出行难问题开通了中德园一号线(宝马发动机工厂-中央大街地铁口),这项举措确实给园区的出行提供了便利。但还是存在一些不足,并没完全解决园区内所有人的最后一公里问题。建议是否可以适当延长运营时间等方式,方便乘车。

主要办复情况:中德(沈阳)高端装备制造产业园区为便于企业职工出行,设立了中德园一号班线,每天99班次,总里程1485公里。

目前,班线正处在试运行阶段,未对乘客收取票款。关于园区企业需求安排车次事宜,可与相关企业(沈阳市新绿行客运有限公司)联系,根据实际需要确立合作事宜;关于线路规划和招标事宜(站点设置和实际行走线路及拟开设的其它线路)企业正在积极协调市区交通局给予支持,待交通主管部门规划和审批后,线路正式运营时,对代表所提建议在调研基础上做出相应调整。

感谢您对我区工作的重视和关心。

代表意见:满意。