警务警讯
时间: 2018-03-21     打印: 打印

近日,开发区分局四方台派出所副所长张月亮将一位走失老人安全送回家中,获得群众的一致好评。

2月28日的夜间,雨雪交加,开发区分局四方台派出所副所长张月亮带领值班警力驾驶警车在辖区内巡逻,当行至胜利村南一条偏僻的马路旁发现一位年迈的老人躺在草堆中不醒人事。当时,天气十分恶劣,大雪中掺加着大雨滂沱而下,老人躺在草堆中浑身已被雨雪浇透,直打哆嗦,如不及时施救后果不堪设想。见此情形,副所长张月亮立即脱下警服棉袄给老人盖上,随后带领巡逻警力将老人抬上警车,打开暖风,采取保暖措施,将老人带回派出所。

回所后,副所长张月亮将老人安置到暖气旁,给老人饮喂了热水,经过近一个小时的精心护理,老人渐渐苏醒,大家悬着的心终于放了下来。但当老人神志渐清醒后,张月亮副所长询问老人的姓名、亲属及家庭住址等基本信息时,发现老人只是自言自语“茨榆坨、茨榆坨”,不能正常对话,副所长根据这一信息通过人口信息网查找老人的信息,又经过近两个小时的耐心细致的筛查,终于查找到老人的准确信息。时至凌晨两点,但考虑到老人家属一定急切的盼望老人归来,副所长张月亮不畏辛劳立即联系老人家属,冒着雨雪驱车将老人安全送回家中。

老人的家属见到此情景,激动不已,热泪盈眶,紧握着副所长张月亮的手深情的说,“非常感谢,非常感谢,没有你们,后果不敢设想,是你们救了哥哥的命啊!感谢党。感谢你们这些勤政为民的好干警!”当副所长张月亮驱车走后,老人依然望着我们的警车,久久的看着。