动态要闻
时间: 2019-05-15     打印: 打印

为进一步弘扬拥军优属光荣传统,营造社会爱国拥军,尊崇军人的浓厚氛围,推进军人荣誉制度体系建设,表示对退役军人的尊敬和感谢,5月13日下午1.30分滑翔艳粉功能区七社区党委在二楼会议室举行了一场简朴、庄重、热烈的“光荣之家”荣誉牌授牌仪式。社区邀请了抗美援朝老战士、退伍老兵、烈属、军转干部、青年退伍兵等有代表性的退役军人来参加此次的授牌仪式。功能区双拥办也很重视此项工作,社会事业科陈敬华科长一行二人来到社区参加此次授牌仪式。

授牌仪式座谈会首先由社区书记王海云致词,双拥干部宣读了喜报,之后为退役军人授牌,来参加座谈会的每个人都非常的激动,荣誉感和使命感由然而生。到会场的每个人都做了发言,两位90岁以上的老战士分别讲述自己参军的经历;73岁的退役老兵欧师傅说:“小小的荣誉牌虽小,但意义深远,非常感谢政府对他们的关心”;退役军人张凤岐在现场还给三位老兵敬了军礼,表达了对老前辈的敬佩之情;90后的青年退役士兵富阳表示如果祖国需要,他将义无反顾奔向战场,其人几位同志发言说:“退役军人退役不腿色,要继续发扬军人的光荣传统和优良作风,做正能量的传播者,一如既往的为社会做贡献”。在座的各位聆听了他们讲述的亲身经历和发自肺府的发言,使在场的每一位都非常的受教育,表示要珍惜今天的幸福生活,为社会贡献自己的力量。

发放“光荣之家”荣誉牌,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院的决策部署。是弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措,在宣传退役军人在国防和经济社会建设中发挥着积极作用,可以不断增强“一人参军,全家光荣”的自豪感和荣誉感,积极营造全社会尊崇军人的浓厚氛围。

 

 

 

 

                                                                                                   2019年5月15