动态要闻
时间: 2019-05-15     打印: 打印

    2019年5月13日上午,铁西区悬挂“光荣之家”匾额启动仪式暨退役军人代表座谈会在兴顺功能区嘉业社区隆重召开。铁西区人民政府副区长、公安局局长曲廷会;铁西区退役军人事务局局长孙立国、副局长孙本利;兴顺功能区管委会主任黄万强、副主任王俊、铁西区武装部政工科科长刘大伟;城区功能区相关科长和辖区社区书记以及退役军人代表参加了启动仪式。

    启动仪式在铁西区退役军人事务局局长孙立国主持中拉开序幕。副局长孙本利宣读了铁西区悬挂“光荣之家”匾额活动实施方案。
    座谈会上,3名退役军人代表分别从工作角度、退役后深入社区参与治理、义务奉献、弘扬家风家教、传递正能量等方面畅谈作为一名退役军人的自豪感、荣誉感。
    83岁退役军人代表关淑媛老人激情昂扬的发言,让在会的每个人都感受到了作为军人的无上光荣,更让大家体会到了党和政府对军人的尊崇。
    功能区管委会主任黄万强表示:今天是铁西区悬挂“光荣之家”牌匾启动仪式的日子,这是铁西区退役军人事务局成立以来的首件大事、喜事和好事。为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌充分体现了党中央、国务院对烈属、军属和退役军人的关爱和褒奖。代表兴顺功能区管委会向各位烈属、军属和退役军人表示诚挚问候并致以崇高的敬意!对各位代表为辖区稳定、社会发展做出的无私奉献表示衷心的感谢!
    副区长曲廷会听取3位退役军人代表发言后作出重要讲话:一是提高站位,进一步加强对悬挂“光荣之家”匾额重要的认识;二是明确任务要求,进一步做好悬挂光荣牌的工作推进;三是强化责任担当,进一步提升退役军人服务管理保障水平。大力宣传广大官兵和军队退役人员在强国强军、社会建设、基层治理中发挥的积极作用,不断增强“一人参军,全家光荣”的自豪感和荣誉感,在全区范围内大力营造尊崇军人的浓厚氛围,让军人成为全社会尊崇的职业。

    启动仪式暨座谈会后,副区长曲廷会,局长孙立国、副局长孙本利,功能区管委会主任黄万强、副主任王俊,政工科科长刘大伟,走进退役军人代表家中,为他们悬挂“光荣之家”牌匾,并送上慰问、关怀、敬意。

    此次铁西区悬挂“光荣之家”牌匾启动仪式暨退役军人代表座谈会促进了在全区范围内营造尊崇军人的浓厚氛围。
微信图片_20190515152157.jpg