动态要闻
时间: 2019-06-25     打印: 打印

      6月24日,市委常委会召开会议,听取2019年上半年意识形态工作情况汇报,研究部署下步工作任务。会议还审议了《沈阳市辽河流域综合治理总体工作方案》及相关子方案,听取沈阳市工会第十七次代表大会有关组织人事事项和沈阳市残联关于召开第七次代表大会有关情况的汇报。省委常委、市委书记张雷主持会议。

      会议指出,今年以来,全市上下深入贯彻落实中央及省委关于意识形态工作的决策部署,推动意识形态工作责任制进一步压实、主流舆论进一步壮大、阵地管控进一步加强、广大干部群众助推振兴的决心信心进一步提振。要切实提高政治站位,深刻认识意识形态领域工作的严峻性、尖锐性和复杂性,不断增强做好意识形态工作的责任感、紧迫感和使命感。

  会议强调,各级党委(党组)要认真落实意识形态工作责任制,坚持守土有责、守土负责、守土尽责。宣传部门要充分发挥意识形态工作牵头抓总作用,加强指导协调、督促检查、推动落实。各地区、各部门、各单位要牢固树立“一盘棋”思想,进一步形成强大工作合力。各级干部要加强对意识形态领域问题的研究,提高思想政治工作能力,确保意识形态领域绝对安全。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,以推进中央生态环保督察“回头看”问题整改为契机,进一步细化措施、压实责任、狠抓落实,坚决打好打赢辽河流域综合治理的“沈阳战役”。

  会议强调,要高质量完成沈阳市工会第十七次代表大会代表选举和委员候选人推荐工作,严格审核,严格把关,把各方面工作抓早抓细、抓深抓实,确保圆满完成大会各项任务。

  会议强调,要以市残联第七次代表大会召开为契机,认真部署今后一个时期各项任务,全力推动残疾人事业发展跃上新台阶。

  会议还研究了其他事项。