营商环境
时间: 2019-04-08     打印: 打印

“‘万人进万企’活动真是雪中送炭啊!”这是辽宁畅通数据通信有限公司负责人对我区包保干部发出的由衷感激。

自2007年搬入铁西区小五路37-1号以来,供暖问题就一直困扰着畅通公司:虽然每年按时交纳采暖费,但室内温度始终达不到市政府的供暖最低标准。面对企业的诉求,供暖部门也有自身的无奈:“对于老旧小区和老旧管网,除非更换管线,从根本上解决热量传输的损耗问题,否则,水烧得再热也没用。”2018年底,开发区执法局副主任关林同志负责与公司包保对接,迅速进入角色,多次深入企业走访调研。在得知企业困扰后,关林同志立即到相关部门走访调研,并与营商局、供暖办、供暖公司协商处理。2019年初,在关林同志的多次协调下,惠天供暖公司拿出专项资金,克服冬季施工的重重困难,对小区供暖管线进行了彻底维修更换,从根本上解决了室温不足的问题。更换管线后,室内温度上升了近4℃,远远超过了供暖标准。

在收到企业感谢信后,关林同志带着歉意说:“希望这迟到的暖意不仅暖回室温,更能暖回你们的心。”关林同志踏踏实实为企业排忧,认认真真为企业解难的做法,值得每一名领导干部学习。