营商环境
时间: 2019-02-25     打印: 打印

  2月21日,我省首个“企业登记指南电子版”在沈阳市铁西区营商环境建设局(审批局)的微信公众号上正式上线。业务不知道怎么办的时候,市民不用再打电话咨询或者到窗口现场求助,只需借助公众号内的对话帮助,就会有专门的视频指南来引导你完成全流程申报服务。

  据了解,进入该微信公众号,在对话框内输入“工商窗口”,就可以查询多种业务详解,如“有限公司”“外资企业”“档案查询”“企业迁移”“个转企”“证照丢失”“台胞个体户”等。结合扫描小程序二维码,将会播放视频指南引导企业完成全流程申报服务。直接输入需要办理的业务,如“新设企业”,就会弹出登记提交材料指引,而且所有登记业务办事指南、材料模版、流程均可下载。结合扫描小程序二维码,就会播放视频指南引导企业完成全流程申报服务。

  据铁西区营商局负责人介绍,以往企业办理注册登记时通常要拨打电话咨询业务,但常规的电话沟通指导已经无法满足日益增长的企业注册需求。“企业登记指南电子版”借助“互联网+政务服务”的创新应用,有效拓宽了企业咨询业务渠道,节省企业自身办件的时间,实现了企业注册登记“网上查、零跑腿、不见面”。下一步,该微信公众号将进一步整合工商资源,拓展微信服务范围,及时更新调整最新的服务事项,推出更加标准化和更加优质的服务。