营商环境
时间: 2019-04-08     打印: 打印

铁西区人民检察院将“请进来”和“走出去”高效结合,倾力为民营企业健康发展提供最优法制环境,加强与工商联、营商局的联系,完善联席会议机制,搞好民营企业“检察开放日”,广泛邀请在铁西区投资兴业的各位民营企业家走进检察机关,向企业介绍营商相关检察工作、征求企业意见建议、宣讲有关政策,积极主动提供法律咨询服务,构建“亲、清、信”的检企关系。以“万人进万企”活动为契机,检察长亲自带头走进民营企业,了解企业经营情况,就如何帮助企业解决经营中遇到的法律问题,逐一分析研究,帮助企业设定解决方案。并针对问题进一步跟进协调,切实帮助企业解决困难,促进企业健康发展,将“做好企业服务”的理念落到实处。

开发区统计局高度重视“万人进万企”活动,全局上下以改革创新为动力,以服务企业为主线,坚持问题导向,切实改进工作作风,按照“有求必应、无事不扰”的原则,为有诉求的企业下发调查问卷,从中找到“突破口”和“着力点”。针对问卷中部分中小企业提出的融资难的问题,局领导高度重视,有针对性地将市营商局制作的“申请流动资金贷款模板”提供给一鼎医药公司。本着为企业当好“一对一”的“信息员”“联络员”“协调员”和“服务员”的原则,审计局选派工作专员帮助企业梳理财务状况、经营现状的情况并帮助其填写模板,填写后反馈给市营商局,市营商局表示将结合企业具体情况,找出共性问题,探寻解决融资难、融资贵的有效办法。