营商环境
时间: 2019-05-06     打印: 打印

 

铁西区召开积极构建“四个监督全覆盖”助力铁西营商环境建设现场推进会议,区委常委、开发区管委会党组副书记、区政府副区长(负责常务工作)宁兴华同志出席会议并讲话。会议由开发区营商局孙凤局长主持,铁西区营商局朱敏局长传达了沈阳市《积极构建监督“四个全覆盖”助力沈阳营商环境建设现场推进会》会议精神,并对两区相关工作进行部署。两区各相关部门、检察院、法院、各功能区(街道、镇)、驻区相关单位主要领导共计约90人参加会议。

会上,朱敏局长传达了市纪委第六巡查组组长讲话精神和市营商局查摆营商系统存在的747个问题,并对下一步工作进行了部署:一是持续深入推进“放管服”改革;二是推进政务服务平台化;三是推进政务服务机制化;四是推进重点领域审批改革

宁兴华在讲话中指出,优化营商环境是一项系统性工程,需要全区各部门乃至全区干部的共同参与。此次专项巡查,是对我们铁西全区各项工作的一次检验,各部门要高度重视,千万不能有丝毫懈怠。两区窗口单位要在工作纪律、工作效率、工作作风、服务态度、服务质量、推行延时代办服务、开展预约服务、办事信息公开等方面进一步提升。各单位要认真贯彻落实《沈阳市推进政务服务“一网、一门、一次”改革及全市一体化在线政务服务平台建设实施方案》,所有政务服务事项进驻实体政务大厅实现“应进必进”。各部门所有事项必须全部录入“沈阳市需求侧平台”,街道和社区政务服务中心要全面推行综合受理模式,做好“全区通办”试点工作。在一体化平台建设方面,各部门要积极配合两区营商局,按照上级要求的时限做好十类政务服务事项和公共服务事项目录的梳理、指南编制和平台录入工作。要求进一步对工程建筑审批各阶段进行优化,并明确了工程建筑项目审批平台各阶段牵头部门。

宁兴华强调,“万人进万企”工作推进过程中,仍有部门存在对接敷衍、服务漂浮问题,少数包保干部存在“找人替对接”现象,还有个别干部身子进入“现在时”思想还留在“过去时”,没有真正把企业的需求放在第一位置,不想着自身怎么帮着解决问题,而是不假思考,直接把问题上报,更有的干部只是和企业打了打招呼,根本不关心企业有没有问题,需要不需要解决问题,包保干部为企服务意识和能力有待提升。案件督办过程中,有个别部门不够重视,工作人员简单回复后领导就草草签字,导致很多督办问题没有得到重视和解决,如部门解决确有困难,可交由六大专班协调解决。