社会民生
时间: 2019-07-12     打印: 打印

    社区作为最基层的社会团体,承担着最迫切的的民生需求,各种利益划分的时代,免不了矛盾冲突的产生。社区在处理居民投诉的时候,切身体会到居民对问题解决的那种迫切的心情和面对问题不知如何处理的焦躁情绪,社区在处理投诉问题时积极做好安抚与解释工作,对居民反映的问题尽量协调解决。

    本月黎明公寓社区接到居民投诉,反映因风大,社区门前的大树被风吹倒,正好砸向自家汽车。社区陈书记了解到情况之后,迅速展开行动,首先联系街道城管科,然后又联系了区绿化办,在此期间居民情绪比较激动,街道城管科郑科长和社区陈书记共同安抚居民,最终将问题解决。

    居民是构成社区的要素,有着最贴近现实的需求,在今后的工作中,社区要继续发挥好桥梁和纽带的作用,心系民生,做好社区服务!

C:UsersAdministratorDesktop\u65b0建文件夹 (4)月O(7CQ)FQ6_RX60Y@BS2GYG6.png