社会民生
时间: 2019-06-25     打印: 打印

     低碳生活既是一种生活方式,同时更是一种可持续发展的环保责任。低碳生活要求人们树立全新的生活观和消费观,减少碳排放,促进人与自然和谐发展。低碳生活将是协调经济社会发展和保护环境的重要途径。2019617日至23日是今年的节能宣传周,而619日是低碳日,北二中路社区以低碳行动保卫蓝天为主题,开展了一系列低碳环保的宣传活动。

社区工作人员通过在室内、外公共场所利用 LED 电子屏、居民微信群等发布节能宣传信息;在主要耗能位置张贴节能减排宣传标识;发放节能减排宣传单等等形式来向居民普及节能减排的相关知识,还向居民倡导日常生活中,尽量参加健步走、绿色骑行、带动家人参加低碳环保活动;冬、夏两季限时开空调,白天尽量不开灯,减少电使用;出行尽量乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的出行。

    此外,社区工作人员还在园区内开展垃圾分类宣传工作,指导居民正确分类垃圾并投放到相应垃圾桶。