社会民生
时间: 2019-03-27     打印: 打印

1、60岁以上农民每月可以在农村信用社领取退休补贴金400元。

  2、国家全力资助农村修路,每家每户每人出100元,六十岁以上十八岁以下人群不需要出钱。

  3、补贴农民种地,一亩地每年补贴300元,六十岁以上农民补贴翻倍。

  4、农村义务教育更改为12年,成绩优异者免费资助上大学,奖学金翻倍。

  5、全国养老保险缴费降低百分之五十,领取养老保险金额不变,男子55岁女子50岁可领取养老保险。

  6、提高退休工人的退休待遇,丰富下岗工人的晚年生活,男55岁女50岁便可退休。

  7、国家拿出10000亿元资助职工和下岗员工提升技能或转业培训!

  8、一年内取消全国高速公路过路费,取消铁路、港口、码头一系列收费。

  9、大病保险报销此例由50%提高到85%。高血压、糖尿病都纳入医保报销。

  10、提高医保覆盖区域,不住院也能报销医药费。

  11、全国各大医院降低药价,降低收费,异地医保卡也能报销。

  12、加强缘色出行,降低二氧化碳排放量,大力扶持电动气车。凡购买电动气车国家补贴55%的费用!

  13、降低手机流量费,1G流量只要1元,全力建造信号塔基站,一年内信号塔基站布满全国。

  14、5月1号开放携号转网,实现电信、移动、联通一键切换使用流量等一系列功能。

  15、取消国内通话长途收费,取消流量的长途费和漫游费。

  16、降低全国物价、降低全国房价,让更多的人早日买房。

  17、取消住房公积金贷款收费,取消航空燃油费

18、取消计划生育,允许二胎奖励。取消儿童收养登记费。

  19、取消银行卡年费和管理费。取消异地银行取款、转账手续费。

  20、全国全面降低电费、水费、燃气费、暖气费等收费标准。