社会民生
时间: 2019-03-28     打印: 打印

为丰富社区老年人的精神文化生活,给社区老年人提供展现自我和扩大交流的机会与平台,北二中路社区组织辖区老年人在书法培训班开展老年人书法交流活动。练习书法可以培养学生的观察能力、分析能力、表达能力。能促进学生养成细致、专注、沉着、持久的学习品质。可以培养学生的审美情趣。人在研习书法时,会进入动静结合、心身双修的气功状态,故古今书法家大多高寿。练习书法首先要有正确的姿势。如头部端正,两肩平齐,胸张背直,两足平放。这种架势与练习气功很相似。它能使人体肌肉保持舒适状态。

书法练习就是从认识书法,了解书法,爱好书法并逐步对书法产生兴趣,逐渐学习、临摹、深造的过程。书法入门易,书法成家难。活动中,老年人结合自己书法功底进行了深入浅出的经验分享,通过临摹专注的在宣纸上书写着,感受相互切磋、相互交流、相互学习带来的乐趣。最后,老年人纷纷拿出自己的作品进行展示交流,现场其乐融融。大家都纷纷表示这样的活动很有意义,希望以后多多开展。