智慧教育
时间: 2019-02-26     打印: 打印

垃圾分类是目前城市最有效的环保手段,为提高社区青少年对垃圾分类投放的习惯,从源头控制垃圾产量。北四路社区开展青少年垃圾分类从我做起的活动,20多名社区青少年认真学习了有关垃圾分类、低碳环保的相关知识。
活动现场,社区干部向青少年们讲解了减少垃圾产量的重要性,以及生活中垃圾的种类,可回收垃圾的利用价值,有毒垃圾的危害,城市生活垃圾的现状,实行生活垃圾分类的重要意义等内容。课堂上还设置了互动游戏环节,孩子们以组为单位,社区干事说出生活中的常用物品让大家判断是属于可回收垃圾还是不可回收垃圾,有的小组孩子们年龄差距很大,但最小的孩子依然对垃圾分类有很高的意识,孩子们的笑声也环绕整个活动室,很快互动游戏完美落幕。

在这次活动中,通过寓教于乐的方式来学习和宣传垃圾分类和环保知识,孩子们对垃圾分类的知识更加清晰,很多孩子认识到应该在平时的生活中尽一份力,从我做起,做好环保志愿者。