智慧教育
时间: 2019-04-28     打印: 打印

    为切实加强辖区幼儿园消防安全教育,进一步普及消防安全知识,提高辖区居民与儿童遇到突发事件时的应变能力和自救、自护能力,笃工功能区北二中路社区组织辖区金摇篮幼儿园 开展了以“燃烧我的卡路里,消防演练助平安”为主题的防火演练活动。

    一阵急促的警报声响起,教学楼里冒起阵阵“浓烟”,消防安全演练活动正式开始。全园幼儿在社区工作人员及老师的带领下,弯着腰,用毛巾捂住口鼻迅速有序地撤离到安全区域集合。各班教师迅速组织好幼儿后立即清点人数,历时不足2分钟,演练取得了圆满的成功。活动中,消防人员对全体教师及家长进行了正确使用消防栓和灭火器的方法讲解及演练。

    此次活动共200余人参加,通过这次演练,孩子们对应急消防疏散的程序、逃生等知识有了切身的体会,懂得了火场逃生的方法;教职工在演练过程中掌握了正确使用灭火器的方法及保护幼儿逃生的策略,活动的开展提高了消防安全意识,为构筑幼儿园消防安全“防火墙”奠定了良好的基础。