智慧教育
时间: 2019-04-28     打印: 打印

    由于辖区小学每周三都在三点前放学,为缓解双职工家庭无人看管孩子的苦恼,北二中路社区几年如一日为孩子们聘请专业教师,在每周三下午对同学们进行丰富多彩的文化学习和手工制作。

为迎接建国70周年的到来,激发同学们的爱国主义热情,增强历史使命感,北二中路社区特别邀请专业老师为同学们专门准备了一次“壮丽70年,爱国主义教育”小课堂,为同学们讲解伟大祖国的光辉历程和辉煌历史。

课堂上,杨老师为同学们讲述了爱国主义是我国的优良传统,是指我们对祖国的一种最为身后的感情,让孩子们充分认识到开展这次课堂的重要性。没有共产党就没有新中国,没有共产党的领导就没有我们国家今天的发展成就。培养学生对国旗、国徽的崇敬之情,会唱国歌。懂得尊敬国旗、国徽,会唱国歌也是爱国的表现。

通过此次爱国主义教育小课堂,唤起了同学们的爱国之心,激起了孩子们的爱国热情。要时刻铭记今天和平幸福生活的来之不易,是那无数先烈用鲜血和生命换来的,是无数个先辈用勤劳和智慧创造的。使同学们更加珍惜生活、热爱祖国!