沈阳"一园一城一谷"
时间: 2019-07-05     打印: 打印

 7月3日(星期三),沈阳经济技术开发区管委会副主任马朝阳带队,铁西区金融发展局协同辽宁股权交易中心、中德(沈阳)国际产业投资发展集团有限公司、芯鑫中德融资租赁(沈阳)有限责任公司上海优势资本、市邮储银行、市金融服务业商会组成金融服务团,走访辽宁欣科电气股份有限公司





image.png


走访期间,企业总经理张兴就企业的基本情况、发展历程、核心技术、主营产品等方面进行阐述,详细介绍了各种高低压配电设备的生产制造及销售在电力行业的应用。


座谈中,企业从经营发展、财务情况以及融资需求方面提出目前遇到的金融问题,各金融机构听取企业介绍后,分别对铁西优质企业的金融创新产品及金融服务进行了介绍,同时对企业提出金融建议:辽股交建议企业可以考虑在辽股交挂牌,帮助企业更加规范,同时还可以享受政府给予的挂牌补贴优惠政策;优势资本希望企业未来可以通过股权融资、引进战略投资的方式,借助资本市场的优势和力量更好更快的发展;中德发详细介绍中德基金的情况,希望企业能够借助基金的优势,拓宽融资渠道;芯鑫中德融资租赁从设备租赁以及半导体资源方面提出契合点,希望后续与企业深入沟通交流;针对企业续贷方面的问题,邮储银行推荐金融产品——无还本续贷,帮助企业解决续贷问题,降低融资成本。



image.png


在听取企业情况和各金融机构建议后,管委会副主任马朝阳认真听取了企业生产经营情况汇报,详细询问了企业发展中遇到的困难和问题。就优化营商环境、做好企业服务,马朝阳副主任要求,一要主动上门,继续加大走访服务的力度,积极搭建政金企对接平台;二要了解问题,全面掌握企业运营情况,深入了解企业在发展过程中存在的问题,找准症结,化解主要矛盾和问题;三要解决困难,中小企业解决融资难、融资贵的问题寻找突破口,积极探索铁西区产业转型的发展方向,发挥政府产业规划和投资导向引领作用,满足实体经济多样化的金融需求,全面推动铁西区经济高质量快速发展。关于企业反应的招聘困难、门口绿化问题以及环保等非金融类问题,马朝阳副主任要求金融发展局负责将企业反映的具体情况带回去,充分发挥政府资源优势,协调各相关单位切实解决企业问题。