沈阳"一园一城一谷"
时间: 2019-04-01     打印: 打印

1.jpg

3月27日,中德(沈阳)高端装备制造产业园管委会与沈阳西部建设投资有限公司正式签署中德装备园基础及公共设施建设PPP项目合作协议。该项目覆盖中德装备园全域,总投资额达76.78亿元。

2.jpg

据悉,中德装备园基础及公共设施建设项目采用PPP模式下的BOT(建设—运营—移交)方式投资、建设、运营和维护,由中国中铁股份有限公司负责施工总承包任务。

3.webp.jpg

项目建设期9年,分三期实施,各期工程建设期3年。项目建设内容主要包括道路桥梁、地下综合管廊、排水泵站以及园区开放空间景观工程等。

作为国务院批复的国家战略项目,中德装备园建设始终坚持规划先行,并把优化基础设施配套作为提升园区吸引力的重要载体,先后完成中德装备园总体规划设计、城市设计和各项基础设施专项规划,全面启动控制性详细规划编制工作,在专注产业发展基础上更加注重产城融合和环境打造。

4.jpg

目前,园区内大堤路、浑河25街两条道路正在修建,建成后可实现10分钟接入沈阳城市交通快速路网系统;地铁3号线、1号线延长线贯穿园区,其中3号线今年启动建设,在中德装备园内设6站。

5.jpg