时间: 2019-02-11     打印: 打印

(一)政策依据

1.《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法(试行)》(中组发〔2010〕8号)。

2. 《党政领导干部选拔任用工作监督检查办法(试行)》。

(二)办理工作规则

1.必须遵循《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法(试行)》、《党政领导干部选拔任用工作监督检查办法(试行)》、区政府、区委组织部的有关规定和要求。

2.高度重视区政府有关领导人事任免办理的相关工作,保质保量地完成政府部门领导干部的任免工作。

3.按工作纪律和要求履行职责。如果遇到疑难问题,应及时向分管领导汇报,不得擅自决定。

4.必须保存好区政府有关领导人事任免办理的相关材料,以备各级纪检监察部门检查。

(三)工作要求及注意事项

1.按照干部管理权限,严格履行干部任免程序,办理区政府有关领导人事任免工作,在规定时限内报请人大依法任命。

2.必须树立高度负责的工作态度,严格遵守工作流程,确保人事任免工作平稳有序开展。

3.严禁工作人员在经办过程中工作不认真,若出现此类问题,追究责任人责任。