时间: 2019-02-11     打印: 打印

(一)政策依据

1.《中华人民共和国公务员法》。

2.《党政领导干部选拔任用条例》。

3.《公务员职务与级别管理规定》。

4.《综合管理类公务员非领导职务设置管理办法》及其配套法规的规定对转任后的公务员职务管理进行审核备案。

5.《公关于公务员职位管理审批备案工作程序的通知》(沈组通字〔2014〕32号)。

(二)办理工作规则

1. 必须遵循国家、省、市有关规定以及各单位党委有关事项研究决定,按照管理权限,与相关部门以函件的形式书面沟通。

2.严把审核关,要在规定的编制和职数限额内,合理确定职务。严格审核单位编制、职数、职位空缺情况,拟提拔任职或晋升人员资格等。

3.做好资料存档、备案工作。将转任后重新确定职务人员的相关资料及审批材料存档、备查。

(三)工作要求及注意事项

1.对未进行沟通的情况,任何人不予办理审核备案手续,确需办理的,须重新履行相关程序。

2.未经主管部门或党委(党组)会议决定通过以及超出规定职数的情况,不予办理相关手续。

3.在沟通过程中,应提供的各类材料要客观、真实、准确、清晰,所涉及编制职数情况,需提供编制职数核验单。

4.对转任后确定职务的过程中,违反工作程序和纪律的,按照有关规定,追究当事人责任。