时间: 2016-05-18     打印: 打印

一、为保证门户网站安全可靠运行,充分发挥信息服务方面的重要作用,现制定并发布本制度。所有网络设备安装、维护等操作由指定工作人员进行,

其他任何人不得破坏或擅自维修。

二、各单位未经许可不得私自连接交换机、集线器等网络设备,不得私自接入网络。各单位的联网工作必须事先报政府办备案,由政府办做网络实施方案

三、各单位具有信息保密的义务,任何人不得利用计算机网络泄漏本单位机密资料和其它保密资料。

四、任何人不得在局域网络和互联网上发布有损政府形象和声誉的信息。

五、各单位人员必须及时做好各种数据资料的录入、修改、备份和数据保密工作,保证数据资料的完整性、准确性和安全性。

六、为了避免或减少计算机病毒对系统、数据造成的影响,接入政务外网的所有用户必须遵循以下规定

1.任何单位和个人不得制作计算机病毒,不得故意传播计算病毒,危害计算机信息系统安全,不得向他人提供含有计算机病毒的文件、软件、媒体。

2.采取有效的计算机病毒安全防治措施,以及相关规范杀毒软件。

3.定期及时更新和用更新后的新版本杀毒软件检测、清除计算机中的病毒。

七、使用者必须严格遵循以下内容:

1.不能利用邮件服务作连锁邮件、垃圾邮件或分发给任何未经允许接收信件的人。

2.任何人不得在网上制作、查阅和传播直扬反动、淫秽、封建迷信等违犯国家法律和中国道德与风俗的内容。

3.不得传输任何非法的、骚扰性的、中伤他人的、辱骂性的、恐吓性的、伤害性的等信息资料。

4.不得传输任何教唆他人构成犯罪行为的资料,不能传输助长国内不利条件和涉国家安全的资料。

5.不能传输任何不符合法规、国家法律和国际法律的资料。

八、各单位必须保证自己帐号的唯一登陆性负责,否则由此产生的数据安全问题由其本人负全部责任。

沈阳市铁西区人民政府办公室

2016年5月18日