时间: 2011-02-21     打印: 打印


第一条根据沈阳市《关注民生走进社区政策咨询活动制度(试行)》,结合我区实际,制定本制度。

第二条关注民生走进企业系列活动是由市政务公开办公室组织,市、区两级政府部门主管领导和相关处室负责人走进企业,面对面与群众进行沟通,现场为群众进行政策解答,帮助解决实际问题的活动。

  第三条 参加活动的各部门要提前做好活动的前期准备工作,按时限要求有针对性地做好咨询问题的解答。对现场未能解答和办理的问题,要做好详细登记,会后要在承诺期限内进行办理和回复,区政务公开办将对落实情况进行督查和督办。

第四条 确定参加活动的各单位要高度重视此项工作,各单位负责人亲自到活动现场为群众解答和办理相关问题。

第五条 各部门要做好热点问题征集、活动场所确定、参与人员组织等相关准备工作。

第六条 并在活动即将开展之前按要求报市政务公开办,确保该项活动的顺利进行,做好活动现场解答和办理工作。

第七条 本制度从发布之日起实施。

铁西区人民政府办公室 2011220日印发