时间: 2012-09-05     打印: 打印


一、总

第一条:为加强民心网政策咨询的办理,实现办理工作规范化、制度化,进一步提高办理质量和效率,依据省、市民心网相关工作制度,结合我区实际,制定本规则。

第二条:本规则适用于各办事处、区直各单位及驻区单位政务公开工作机构。

第三条:民心网是全省纠风工作、政务公开工作及软环境建设工作的平台,同时也是开展民主评议政风行风及公民评议政府工作的平台,全面受理损害群众利益问题、行风问题及软环境问题的举报投诉、政策咨询、意见建议。

第四条:办理民心网群众政策咨询以 “谁主管,谁负责”的工作原则。采取公开受理、公开反馈结果的办法,办理情况与年度考评挂钩。

二、受

第五条:人民群众通过登录民心网“诉求”栏目中的“咨询”栏目,依据提示据实来填写政策咨询内容。

第六条:民心网受理的政策咨询件,通过民心网系统软件转至区政务公开办公室,统一转给各办事处、各部门承办。

第七条:区政务公开办公室根据咨询的内容认定责任主体(一般为有关行业单位),责任主体不明确的,要及时向有关部门进行咨询,予以确认。

第八条:政策咨询件转出前要经区政务公开办公室有关负责同志审核把关,避免错转和重复转件情况发生。

第九条:政策咨询件受理并转出后,承办人要对办理进度进行跟踪,督促办理部门及时报结。办理部门不能按时报结的要及时向区政务公开办公室说明,提出延期申请。

三、办

第十条:区政务公开办公室接到民心网转办的政策咨询件后,即时签收,根据咨询内容情况及时转交各办事处、部门,并对答复结果进行把关,在省民心网规定的办结期限内将结果汇总上报。

第十一条:各承办单位接到区政务公开办公室转交的政策咨询件后,应及时受理,做到当日接件,当日报领导阅批,并在规定的办结期限内报结。

第十二条:上报答复意见时须经单位主要领导批准,同时要注明办理人姓名及手机号码。对留有联系方式(包括电子邮箱)的咨询件,由承办单位直接答复咨询人,并按规定的办理时限形成书面答复意见(以与咨询人对话的语气)报区政务公开办公室。答复意见应写明依据政策的具体文号、文件名称、具体条款及条款内容。同时,要将领导重视情况、办理工作简要经过、与咨询人沟通反馈情况及相关图片或声像资料一并报送区政务公开办公室,以便向省民心网申报“五星五优”件。对重要的或涉及热点、难点问题的咨询件,承办单位主要领导要亲自参与协调处理,形成答复意见,经区政务公开办公室审核同意后,由承办单位在规定的办理时限内答复咨询人。

第十三条:对责任主体认定错误、内容模糊无法调查或回复的政策咨询件,办理单位可申请退件,退件时需写明退件理由。重点督办件原则上不允许退件,因特殊情况需作退件处理的,以书面报告形式予以说明。

第十四条:因情况复杂或其他特殊原因导致不能按期报结的,办理部门要在规定的办结时限前提出延期申请,以书面形式注明延期理由及延期时限。

第十五条:对群众所咨询的事项不具体的,各办事处、各部门可直接与咨询人沟通后再做处理。如经调查了解,发现咨询人的要求与有关政策不符,是因对政策不理解而造成的,办理部门要做好解释说明工作,如咨询人仍不理解,要在反馈报告中予以说明。

第十六条:对办结的政策咨询件,区政务公开办公室采取电话回访的方式与咨询人沟通,或到民心网查看留言,检查承办单位的办理质量。

第十七条:接到各办事处、部门报结结果,区政务公开办公室要对反馈报告的内容进行整理,对照咨询问题核对回复结果及解答的政策依据,通过办理软件上报省民心网。

四、 审结评星

第十八条:区政务公开办公室将以“省政务公开办对各单位政策咨询回复结果的评星”情况,作为年终考评的主要依据。

第十九条:典型的五星(五星以上)件可根据实际情况报区委书记、区长。得到领导批示的要及时反馈给区政务公开办公室,由区政务公开办公室备案并上报。

第二十条:答复结果省政务公开办将通过民心网公开反馈,咨询人可在民心网上对自己反映问题的答复情况进行留言评价。评价共分满意、理解、不满意三类。如咨询人“不满意”将根据评价内容重新转办理单位阅处。

第二十一条:诉求的办理情况、群众的留言评价情况均在民心网上公开,办理单位不予处理引起群众不满,从而造成恶劣社会影响的,由相应责任单位负责,影响极坏的,追究承办部门有关领导责任。

五、考核评价

第二十二条:各办事处、各部门和有关行业单位负责本部门范围内举报投诉的查处整改,政策咨询的解答工作。各办事处、各部门要明确专门机构和人员负责政策咨询办理工作,明确主管领导,将责任人姓名、职务及联系方式及专用电子邮箱报区政务公开办公室备案。政策咨询办理工作人员发生变动要及时报区政务公开办公室变更。各办事处、各单位要根据实际情况制定本部门相应的办理制度。

第二十三条:根据考核原则,民心网政策咨询办理工作的考核不以暴露问题的多少作为评价标准,而以面对问题各部门的工作态度和解决问题的实际效果作为评价依据。

第二十四条:民心网对各部门、各联网单位的考核评价实行积分制。

六、办理制度

第二十五条:承办人制度。各部门要设专人负责政策咨询办理工作,建立本部门与区政务公开办公室的日常工作联系。承办人制度的建立一是为了使政策咨询办理工作更加规范,二是为了能够给各办事处、各部门提供更具有针对性的服务。

第二十六条:通报制度。对各办事处、各部门办理政策咨询的情况进行通报。通过通报制度,对先进典型予以表扬,对未能在有效时限内反馈答复结果,又未及时申请延期的,将予以通报批评。

铁西区人民政府办公室 201295日印发