时间: 2012-08-02     打印: 打印


一、为做好省《民心网内参》办理反馈工作,切实为群众解决实际问题,根据省政务公开办《关于明确民心网内参跟踪反馈责任的通知》(辽政公开办发电[2011]3号)的工作要求,特制定本办法。

二、区政务公开办负责省《民心网内参》的汇总和领导批示、办理反馈的上报工作;区政府办公室负责呈区领导作出办理批示和送达具体承办部门;区政府各部门、各街道办事处、各有关单位负责具体办理反馈工作。

三、区政务公开办及时将省政务公开办定期发来的《民心网内参》送达区政府办公室政务公开办,并由办公室相关科室呈区领导作出办理指示。

四、区政府办公室相关科室将《民心网内参》和区领导批示发至具体承办部门,各承办部门须在10个工作日内将部门领导批示和办理情况以书面形式反馈至区政府办公室,未按要求反馈的部门由区政府办公室对其进行督办。

五、区政府办公室政务公开办收集区领导、部门领导批示和办理反馈,并在5个工作日内传真至市政务公开办。

六、按市政务公开办工作要求,我区已将《民心网内参》办理反馈工作纳入政务公开绩效考评范围内,区政务公开办将定期下发情况通报,未按时按要求完成工作的街道和部门,将取消其政务公开绩效考评《民心网内参》办理反馈工作部分的分值。

铁西区人民政府办公室 201282日印发