时间: 2019-07-08     打印: 打印

(一)政策依据

1.《新录用公务员任职定级规定》(中组发〔2008〕20号)。

2.《公务员法》等法律法规。

(二)办理工作规则

1.新录用公务员任职定级,应当在规定的编制、职数限额以及主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务范围内,按照拟任职务及其对应的级别进行。

2.端正工作态度,坚持实事求是,严格执行程序,对工作负责,更要对本人负责。

3.严格执行政策规定,遇政策规定不明确或把握不准的问题,必须上报分管局长,共同研究,按照会议结论办理。如仍不能明确的,必须上报市局公务员处,按照市局指示办理。

4.实行终身负责制,从事此项工作的人员要严格按照相关政策规定,对做出的确认结论终身负责。

(三)工作要求及注意事项

1.对试用期间的德、能、勤、绩、廉情况进行总结。

2.所在机关对拟任职定级人员提出拟任职务和拟定级别的意见。

    3.严禁工作中不认真、弄虚作假、认亲交易,若出现此类问题,由所在单位追究责任人工作责任,情节严重者将提请纪检部门追究责任。