时间: 2019-03-29     打印: 打印

中共铁西区委、铁西区人民政府于2019年3月印发了《关于印发铁西区(开发区)加快推科技和金融结合工作方案的通知》,现将有关情况作以下解释说明:

一、文件背景

全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极整合区内科技金融资源,建立健全以市场为导向、产业为支撑、产学研融紧密合作的科技金融服务体系和促进科技与金融结合的工作机制,不断发展壮大科技金融服务业规模,为实施创新驱动发展战略提供有力支撑。

二、出台依据

根据《沈阳市加快推进科技和金融结合试点工作方案》沈政办发[2018]120号要求,为加快推进科技和金融结合各项任务,贯彻落实创新驱动发展战略,全面推进科技创新提供金融支撑,结合我区实际,特制定本方案。

三、主要内容

包括4大方面任务,共9条具体细化任务及举措。一是积极引进各类股权投资机构,推进我区科创基金建设。二是鼓励金融机构创新服务,满足企业多元化融资需求。三是建立科技型企业多层次资本市场培育库,加强指导助力企业转型升级。四是充分发挥政府的引导支撑作用,加强科技金融重点示范园区建设。在中德园开展科技金融示范园区建设,支持科技金融基础设施平台、金融类社会组织及分支机构等在园区聚集。


相关文件:http://www.tiexi.gov.cn/html/SYTX/152352067793548/155833809728454/155833809728466/155868701697731.html