时间: 2019-02-11     打印: 打印

为贯彻审计署、省市审计机关工作思路,2019年铁西区审计局在区审计委员会领导下,围绕党的建设工作需要,强化审计监督,创建审计文化,不断提升审计干部队伍综合能力,不断适应审计工作发展的新需要。

一、树立“四个意识”,自觉在思想上与行动上同党中央保持高度一致

一是利用好理论中心组学习时间,认真组织班子成员系统学习讲话和党章党规,重点对党的新理论成果和习近平新时代中国特色社会主义思想进行全面深入地学习,真正做到融会贯通,学以致用。二是坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,创造性地贯彻落实党和国家各项决策部署,积极应对新形势新挑战。三是深入基层调查研究。坚决防止形式主义和官僚主义。

二、以“四个自信”为支撑,打造规范廉洁的审计文化

一是要打造积极进取、清正廉洁的审计文化。继续推进审计廉政文化建设,使审计党员干部言谈合规、行为有度、廉洁自律。二是围绕审计规范工作主题,大力规范工作程序,严格工作要求,完善规章制度,制定综合管理长效机制,一切按规章制度办事,真正做到“用制度管人管事”。三是建立意识形态长效工作机制,建立干部谈心谈话制度,了解干部职工思想动态,利用学教活动、业务培训积极引领审计干部凝心聚力。

三、坚持立身立业立信,努力建设高素质专业化审计干部队伍

一是认真履行管党治党政治责任,积极推进学教活动常态化制度化,推进机关党建与审计业务深度融合;二是按照“信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁”的要求,组织审计干部参加各类培训,提升其政治能力、专业能力、宏观政策研究能力和审计信息化能力,切实解决“能力恐慌”问题。