时间: 2019-07-05     打印: 打印

    为提升道路通行效率,促进道路畅通、有序、安全,铁西区城市建设局交通设施办将道路交通信号灯管理工作列为今年的重点工作。对于铁西区部分交通岗信号灯使用年限过长,部分路口信号灯及人行横道灯常出现数显不亮、杆件歪斜、管道破损等问题,交通设施维护工作人员定期对信号灯设备进行复检,对老旧杆件及零件进行维修更新,确保后期信号灯正常使用。交通设施办的工作人员注重加强日常道路巡视,而且派专人每天实时接收城市数字化中心传来的交通设施故障信息,确保在第一时间发现问题,并以最快的速度解决问题,使各项交通设施正常运行,保证铁西区日常交通安全。同时交通设施办要求维护人员每天对区内交通信号灯控制路口进行全面覆盖巡查,如发现问题要及时以图文的形式上报交通设施微信工作群,按交通设施办的指示及时进行维修维护,并填写维护、巡查日志,完善相关工程资料,每周一上午向交通设施办提交巡查日志。

    2019年6月13日,交通设施办的同志在巡查时发现,兴顺街小北四路东口,西口,北口交通信号灯绿灯不亮,立即通知维修单位抓紧派人维修,接到通知后辽宁创铭电子工程有限公司的维修人员迅速赶到现场进行排查、抢修,更换灯芯3个,现已修复完毕,避免了交通事故的发生。

图片1.png

图片2.png