时间: 2019-04-09     打印: 打印

    2018年铁西区司法局在区委、区政府的正确领导下,按照区政务公开办的统一部署和要求,积极完成政公开工作的各项任务指标。以公开为原则,以不公开为例外,主动公开政府信息,对部门职能、内设机构及职能、领导班子成员信息、工作情况等及时公开。现将2018年度政务信息公开工作情况报告如下:

    一、总体公开情况

    按照区政务公开工作要求,截止到2018年12月,我局2018年度共公开信息102条,其中包括财政类信息4条,组织机构类1条,工作总结2条,工作动态公开信息95条。

    二、多渠道公开政府信息

    2018年,成立“铁西区司法局”微信公众号,在微信公众号上公开信息30条。

    三、制度机制建设情况

    办公室作为责任部门,按照要求,落实专门人员、明确职责、工作任务和工作要求,负责信息的发布工作,信息经主管领导审批后方可公开发布,使政务公开工作得以正常运行。

    四、下一步工作打算

    一是进一步加大信息公开力度。按照政府信息公开工作要求,进一步加大公开力度,及时更新工作信息,充实政府信息公开内容。二是拓宽政府信息公开形式。努力探索政府信息公开的新路子、新途径,完善微信公众号等新媒体平台建设,拓宽信息公开渠道,提高获取信息便捷性。