时间: 2019-04-11     打印: 打印

2018年,在区委、区政府的正确领导下,沈阳工业博物馆认真贯彻落实上级关于信息公开工作的一系列方针、政策,认真贯彻《政府信息公开条例》加强领导,明确职责,规范管理,健全制度,积极稳妥推进信息公开工作,取得了较好的成效。我馆2018年公开上报政务信息96条。现将工作情况总结如下:

一、加强政务信息公开工作,完善长效工作机制

严格执行信息公开审查制度,确保政务信息公开工作向制度化、规范化发展。深入贯彻主要领导负总责,分管领导主抓,行政办公室具体负责,各科室积极配合的工作机制,使全馆形成合力,将政务公开工作提升到博物馆作风建设、科室效能提升的高度,积极上报、及时汇总政务公开内容,圆满完成政务公开工作。同时博物馆安排专人负责此项工作,熟练掌握信息公开工作的流程,严格按照要求完成每次的政务公开任务。

2018年9月以来,在全区事业单位改革后,沈阳工业博物馆作为在铁西区文化旅游体育事业发展中心直接领导下的一个科级部门,继续深入贯彻落实《政府信息公开条例》,进一步完善政务信息内容的审查和发布工作,在博物馆主要领导审查和签字批准后上报铁西区文化旅游体育事业发展中心主要领导审查,经中心主要领导审查和签字批准之后将政务公开信息统一上报政务信息公开系统。

二、加强学习,规范信息公开

继续深化对《政府信息公开条例》的学习,提高对政务信息公开重要性的认识,加强对《政府信息公开条例》贯彻和实施的领导,提高工作水平,确保政务公开工作稳步进行。

三、完善网站,拓展公开形式

利用政府信息公开网站进行信息公开,公开游客参观须知、预约讲解流程、藏品捐赠以及微博和微信公众号等情况,不仅拉近了博物馆与游客之间的距离,同时也进一步扩大了博物馆的社会关注度和美誉度。

四、2019年政务信息公开工作计划

1.进一步严格规范信息公开的内容、形式、时限、范围、程序和责任部门及责任人。

2.加强日常管理,有效开展信息搜集、汇总及上报工作。

3. 以服务群众为目的,进一步加强政府信息公开工作。

 

 

                           沈阳工业博物馆

                           2019年4月11日