时间: 2019-04-11     打印: 打印

    2018年,兴顺特色商业区在区委、区政府的正确领导下,进一步贯彻落实学习国家大政方针,加强领会上级单位指导精神,贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的各项要求,结合《2018年铁西区政务公开工作要点》,明确职责,规范管理,健全制度,积极稳妥推进政务公开工作,取得了较好的成效。现将兴顺特色商业区2018年政府信息公开工作情况汇报如下: 
    一、 加强领导,确保工作落实
    为使政务公开工作不流于形式,不走过场,兴顺特色商业区政务公开工作领导小组充分发挥作用,落实政务公开的各项要求,做好牵头协调和监督检查,做到了领导、机构、人员“三到位”。并将政务公开工作纳入绩效考核体系,切实推动政务公开工作的深入开展。
    二、突出重点,规范公开内容
    兴顺特色商业区的政务公开工作注重在全面、深入、规范上下功夫,坚持把群众最关心、最需要了解的“权、钱、人、事”等事项公开作为政务公开的重点,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开,使公开重点更加突出。及时公开各类政务信息,包括工作总结、三公经费及预决算、公共服务事项清单、新闻信息和扫黑除恶工作动态等,全年共计公开政务信息335条。
    三、加强监管,提高公开质量
    2019年,兴顺特色商业区将以“统筹规划,突出重点,切合实际,稳步实施”的原则为统领,进一步完善公开制度,规范公开内容,强化公开监督,提升公开质量,确保政务信息公开工作制度化、规范化、科学化发展。