时间: 2019-04-11     打印: 打印

2018年,在区委、区政府的正确领导下,沈阳市铁西区财政事务服务中心认真贯彻落实上级关于信息公开工作的一系列方针、政策,认真贯彻《政府信息公开条例》加强领导,明确职责,规范管理,健全制度,积极稳妥推进信息公开工作,取得了较好的成效。中心2018年公开上报政务信息128条。现将工作情况总结如下:

一、加强政务信息公开工作,完善长效工作机制

严格执行信息公开审查制度,确保政务信息公开工作向制度化、规范化发展。深入贯彻主要领导负总责,分管领导主抓,综合办公室具体负责,各科室积极配合的工作机制,使中心形成合力,将政务公开工作提升到中心作风建设、科室效能提升的高度,积极上报、及时汇总政务公开内容,圆满完成政务公开工作。同时中心安排专人负责此项工作,熟练掌握信息公开工作的流程,严格按照要求完成每次的政务公开任务。

2018年9月以来,在全区事业单位改革后,铁西区财政事务服务中心继续深入贯彻落实《政府信息公开条例》,进一步完善政务信息内容的审查和发布工作,在中心主要领导审查和签字批准后将政务公开信息统一上报政务信息公开系统。

二、加强学习,规范信息公开

继续深化对《政府信息公开条例》的学习,提高对政务信息公开重要性的认识,加强对《政府信息公开条例》贯彻和实施的领导,提高工作水平,确保政务公开工作稳步进行。

三、完善网站,拓展公开形式

利用政府信息公开网站进行信息公开,公开铁西区(开发区)重大工程招投标项目、政府大额采购项目、中心预决算以及三公经费使用等信息,使得铁西区(开发区)公共资源交易信息更大透明公开,得到群众的欢迎与好评。

四、2019年政务信息公开工作计划

1.进一步严格规范信息公开的内容、形式、时限、范围、程序和责任部门及责任人。

2.加强日常管理,有效开展信息搜集、汇总及上报工作。

3. 以服务群众为目的,进一步加强政府信息公开工作。

 

 

                                                     沈阳市铁西区财政事务服务中心

                                                                                                                                                                                                                                                                          2019411