时间: 2019-04-12     打印: 打印


2018年度,我局政务公开工作严格遵照区委、区政府指示要求,以“勤政便民、政务透明”为宗旨,坚持实事求是、服务群众的原则,扎实做好日常政务公开,有效提高了我局相关政策法规、业务流程的透明度,同时  紧密结合工作实际,积极促进了百姓对政策的理解度,大幅提升了日常业务的流畅度,使我局政务公开工作步入日常化、制度化、规范化轨道,在增进辖区百姓对我局服务满意度的同时,促进各项工作的顺利开展。现      将我局2018年度政务公开工作总结如下:

一.提高认识,明确责任,加强组织领导

我局从思想上、行动上高度重视,政务公开工作成立了由局长任组长,分管副局长任副组长,有关科室负责人为成员的人社局政务公开工作领导小组,由局办公室负责全局政务公开工作的组织协调。同时要求全局形成合力,将政务公开工作提升到机关作风建设、科室效能提升的高度,积极上报、及时汇总政务公开内容,圆满完成政务公开工作。

二.加强学习,提升政务公开能力

工作领导小组对上级相关文件精神进行了认真学习,充分了解工作目标、抓住工作要点;以突出政务公开的重点工作、明确政务公开的重点内容、规范政务公开的规范形式,做到年度工作有计划、有安排,从而确保了本年度政务公开工作有序开展;依照工作流程积极开展培训,进一步提升工作人员业务能力和水平,确保政务公开工作稳步进行。

三.完善制度,推动工作开展

坚决执行培训上岗、去向留言、首问责任制等细化措施;将政务公开工作落到实处,准确把握公开的内容、范围、形式、程序、时限,同时健全预审制度,将政务公开工作纳入到制度管理的规范轨道,进一步推进政务公开,进一步提高行政效能,进一步接受社会监督。

四.加强政策宣传,拓宽公开渠道

一是充实网站内容。2018年度,我局按照上级要求,应用政务公开平台共报送信息近一百余条,及时对我局工作动态、业务领域、工作亮点等事项进行宣传。

二是拉近政民距离。我局依托省民心网联网平台、省民心网互动平台、市长信箱等信息渠道,密切与百姓在信息网络上进行“面对面”互动。2018年度共受理网络平台咨询、投诉信件615件,办结615件,回应率、办结率皆为百分之百。

三是丰富公开内容。逐字逐句、逐项逐条地解读我局各项工作规范,方便全社会及时了解办理业务所需相关材料及具体要求,做到让百姓不空跑、不白跑;接受全社会监督,全方位公开三公经费、财政预算、权责清单、人事任免及“双随机一公开”等敏感事项,同时对人才展会通知、福利补贴政策、工作进度通报、日常工作动态、社会单位招聘等利民政策、便民信息进行公示,做到宣政于民,促进区内就业形势改善和经济水平发展。 

四是加强信息报送,推进政务公开。按照信息报送要求,积极向上级主管部门报送信息,及时对人社局工作动态、工作政策进行宣传。

总之,过去的一年在区委、区政府的正确领导下,我局政务公开工作取得了一定成绩。新的一年,我们将继续落实政务公开制度,规范政务公开内容,创新政务公开形式,突出政务公开重点,提高政务公开水平,以此促进全局各项工作的开展,为服务全区经济及各项事业发展做出积极的贡献。

 

 

                                                                                沈阳市铁西区人力资源和社会保障局

                                                                                        2019年4月12日