时间: 2019-04-12     打印: 打印


2018年,铁西区文旅局在区委、区政府的正确领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的各项要求,切实执行上级关于政府信息公开工作的方针、政策,现报告如下:

一、主动公开政府信息

1.主动公开政府信息

截至2018年12月31日,全局在智慧铁西网站共发布各类信息169条。其中:

公开发布财务预算、决算信息3条,工作总结信息1条,创城信息3条,扫黑除恶专项信息20条,行政执法信息6条,组织机构信息1条,工作动态信息135条。

  2.依申请公开政府信息

  2018年,没有公民、法人或者其他组织向我局申请公开文体局信息。

  3.行政复议及行政诉讼

2018年,我局未因申请政府信息公开引起行政复议及行政诉讼案件发生。

二、存在的不足及整改意见

  2018年,我局政务公开工作的信息公开的规范性有待进一步改进;信息公开的相关制度有待进一步完善;信息公开的内容仍需根据公众的需求进一步优化。

2019年,我们将加强对信息质量与水平的要求,规范信息报送程序,在信息公开的主动性与时效性上进一步增强意识,确保信息公开及时准确,全面提高我局政务公开工作的整体水平。