时间: 2019-04-17     打印: 打印

    2018年,启工金谷经济开发区在区委、区政府的正确领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的各项要求,加强组织领导,健全工作制度,明确工作职责,积极主动公开信息,提高工作透明度。现将启工功能区2018年政府信息公开工作情况总结如下:

    一、加强管理,规范公开内容

    建立和完善《启工金谷经济开发区政务公开工作制度》,确保政务信息公开工作制度化、规范化。定期召开政务公开工作部署会,有效开展信息搜集、上报工作,并由专人归纳整理,现政务公开工作已纳入考核体系,确保信息及时主动准确公开。

    二、突出重点,扩大公开范围

    2018年,启工金谷经济开发区结合实际,依法及时发布和更新应主动公开的政务信息,累计公开预决算及“三公经费”、公共服务事项清单、工作总结、新闻信息和扫黑除恶工作动态等各类信息129条,方便人民群众对功能区工作进行了解、监督。

    三、依法完善,提升工作水平

    2019年,启工功能区将遵循公正、公平、合法、便民的原则,加强政务信息规范化、标准化、信息化管理,及时、主动、准确发布和更新应公开内容,同时提高信息质量与水平,提升工作的透明度,充分发挥政府信息的服务作用。