时间: 2019-04-11     打印: 打印

  按照区委、区政府工作要求,我局结合优化营商环境和行政审批服务工作实际,坚持事前事项公示,事后办结公开原则,认真组织开展政务信息公开工作,现将2018年政务信息公开工作情况报告如下。

  一、概述

  2018年,营商局坚持以党的十九大精神为指导,围绕区委、区政府重大决策部署,深入开展政府信息公开工作,推进营商环境和政务服务工作。

 

  (一)加强组织领导。成立了由局长任组长,分管副局长任副组长的政府信息公开工作领导小组。落实专人负责政府信息公开内容的上报、更新等日常工作。

  (二)加强信息公开审查。建立完善了政府信息公开保密审查制度。坚持“先审查、后公开”和“一事一审”原则,以中心职工、窗口工作人员提供的信息为基础,由信息员进行初审后报分管领导进行保密审查,经主要领导审签后进行公开。

  (三)多形式多渠道公开信息。对相对稳定的事项实行长期公开,对阶段性事项实行定期公开,对临时性事项实行即时公开。构建了多层次、全方位信息发布渠道,通过区政务公开网站、智慧铁西网站、政务服务中心网站、政务中心微信公众平台等媒介开展信息公开;通过政务服务热线,为公众提供咨询、查询服务,方便企业、群众获取政府公开信息。

  二、政府信息公开内容

  2018年以来,营商局主动公开政府信息98条。

  目前已公开内容有:1.财政信息公开:三公经费和权责清单 2.政策法规。《中华人民共和国行政许可法》《沈阳市行政审批问责办法》及省市政府放权文件等各类规范性文件。3.规划计划。中长期发展规划、专项计划及执行情况,工作计划和工作总结等。4.其他统计信息。涉及到中心的营商环境、新闻信息、政务服务等相关信息。

  三、2019年政务公开工作打算

  (一)加强业务培训,进一步推动政务信息公开工作的深入开展。加大学习培训力度,认真组织有关人员学习《条例》,强化对政务信息公开工作的目的、意义的认识,提高工作人员的业务水平。营造良好的政务信息公开工作氛围。

  (二)完善监督和考核机制,确保工作取得成效。2019年,继续做好政务信息公开工作考核工作,进一步提高对政务信息公开工作重视,切实提高做好政务公开工作的业务水平。进一步完善信息公开机制,健全信息公开制度,以提高政务信息公开工作成效。