时间: 2019-04-12     打印: 打印

   

    2018年度,工人村文化旅游区在区委、区政府的正确领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的各项要求,加强领导,明确职责,规范管理,积极推进政务公开工作。现将工人村文化旅游区政务公开工作情况总结如下:


    一、加强日常工作管理,完善长效工作机制


    建立和完善信息公开审查制度,确保政务信息公开工作制度化、规范化发展。进一步完善主要领导负总责,分管领导主抓,行政办公室具体负责,各科室和各社区密切配合的工作机制。将政务公开工作纳入绩效考核体系,确保深入、持续、高效地开展政务公开工作。


    二、及时主动,推进重点领域信息公开


    结合工人村文化旅游区实际,丰富信息公开的形式和内容,及时发布和更新依法应主动公开的政务信息,包括工作总结、三公经费及预决算和工作动态。全面梳理需公开的政务信息,主动、及时、准确地发布政务信息,全年共计公开政务信息300余条。


    三、2019年度工作打算


    1.进一步严格规范信息公开的内容、形式、时限、范围、程序和责任部门及责任人。


    2.加强日常管理,有效开展信息搜集、汇总及上报工作。


    3.以服务群众为目的,进一步加强政府信息公开工作。