时间: 2019-04-11     打印: 打印

 

2018年,铁西区红十字会按照政务公开信息报送要求,认真落实区委、区政府的统一部署,加大信息公开力度,明确公开重点,细化公开内容,增强公开实效,围绕人民群众关心的问题,不断提升社会公益事业的透明度。

2018年度我部门在政务公开工作中继续保持建立健全政务公开信息报送机制的规范要求,全员掌握政务公开工作的各项要求,明确自身职责,以提高政务服务水平,切实以服务于百姓为宗旨,结合工作实际,将本年度部门预算、决算、“三公”经费支出、政务公开上年度总结以及扶贫救助、志愿服务、应急救护、“三献”宣传、“三城联创”、“扫黑除恶”等政务信息及时公布在政务公开网站,为群众了解红十字会核心业务,理解、支持并监督红十字会工作的开展提供了准确信息。同时,通过发布政务公开信息,架起了红十字会与群众之间的桥梁,为部门发展也提供了听取群众意见和建议的渠道,借以促规范、促服务、促治理,推动本部门各项管理制度更加完善。

同时,通过政务公开途径也实现了广泛传播 “人道、博爱、奉献”的红十字精神的目标,动员号召更多的群众以及其他组织参加到红十字志愿服务活动中,成为红十字志愿者,发挥他们的特长,增加人道救助的受益人数,扩大无偿献血、造血干细胞捐献以及遗体器官捐献知晓率、参与率,提升“红十字”在群众中的影响力,为红十字会事业的发展创造了一个良好的环境。

今后,我们将继续充分发挥政务公开领域的作用,在信息公开的主动性与时效性上进一步增强意识,加强对信息质量与水平的要求,增加信息公开的种类、形式和内容,坚持不懈地完善落实政务公开运行机制,切实发挥红十字会在政府人道救助领域助手的作用。

 

 

 

 

 

 

 

铁西区红十字会