时间: 2019-04-15     打印: 打印

2018年,重工文化生态区管委会在铁西区委、区政府的正确领导下,认真贯彻落实区政府对政务公开工作的要求,完善公开制度,积极推进信息公开工作,现将重工文化生态区2018年度政务公开工作情况汇报如下:

一、2018年政务公开主要工作情况

领导高度重视政务公开工作,对上报的每条信息逐一过目把关,并将此项工作作为日常工作、重点工作来抓,要求功能区各科室各社区紧密配合,每日上传最新工作动态,再由专人负责归纳整理,确保信息及时主动公开至智慧铁西网站。

二、政务公开信息情况

2018年度,重工功能区共发布政务公开信息234篇,公开内容包括2018年部门预算、“三公”经费、新闻信息、扫黑除恶工作动态、社会民生、2017年工作总结等信息。公布内容真实准确。

三、存在的问题及整改措施

我功能区的政务公开工作取得了一定成效,但还存在信息内容较为单一、公布不够及时等问题。在今后的工作中,我们会加强学习政务信息公开条例,做到及时、准确、全面、多样的发布各类信息,进一步完善政务公开工作。

四、2019年工作计划

    2019年,重工功能区会继续将政务公开作为重点工作内容,提高对政务公开工作的认识,确保将政务公开工作落到实处。进一步提高公开信息的质量,创新公开方式,完善政务公开内容。