时间: 2019-04-12     打印: 打印


2018年我办大力推进棚改地块的征收工作,按照铁西区2018年棚改工作挂图作战计划圆满完成了年初制定的棚改任务。与此同步我办在完成棚改任务同时认真贯彻落实上级关于政府信息公开工作的一系列方针和政策,把政务公开作为一项重要的工作来落实,加强组织领导,建立健全工作机制,扎实推进政务公开工作。现将2018年度政务信息公开工作情况报告如下:

一、领导重视,加强统筹,成立政务公开领导小组

为进一步加快推进我办政务公开工作,增强政务公开意识,提高政务公开工作能力和水平,实现政务公开工作规范化、制度化,根据区委、区政府政务公开工作的相关要求,我办特成立了由征收办主任担任组长的政务公开工作领导小组。

(一)政务公开工作领导小组组成人员

 长:杨永明

副组长:李佳

 员:耿立德 柏岩 顾海根  张旭飞

(二)政务公开领导小组工作职责

1、贯彻区委、区政府关于政务公开工作的重要部署,研究制定落实措施。

2、指导推进全办政务公开工作,落实具体工作任务。

3、研究全办政务公开工作计划、方案和有关制度。

4、负责全办政务公开工作的督促、检查事宜。

(三)政务公开内容

 1、国家、省、市制定的征收方面的法律、法规、规章等规范性文件;

 2、涉及征收的日常工作动态;

 3、财务公开(财政预算和三公经费公开);

 4、征收补偿安置方案公开;

 5、其他需要公开的事项。

二、2018年度政务信息公开总体情况。

2018年我办政务信息公开工作在加强组织领导、建立健全工作机制基础上,加强宣传力度,强化监督指导,信息公开范围进一步扩大,信息公开质量进一步提高。区政府信息公开办要求各单位在网站上每月公开信息不少于8条,我办超额完成了该任务,重点完成了三公经费和财政预算公开、权责清单公开、国家、省市有关征收方面的法律法规公开、棚户区改造相关政策方案和工作进度、工作动态公开等,全年主动公开各类信息100余条;利用微信公众平台编辑发布“征收动态”47期,2018年我办办理民心网诉求431件,联网平台324件,合计755件

(一)财政预算和三公经费公开情况

2018年,按照信息公开工作的相关要求我办主动在政府信息公开网站上公开了我办的财政预算和三公经费情况。                   

(二)权责清单公开情况

2018年,按照信息公开工作的相关要求我办主动在政府信息公开网站上公开了我办的权力清单和责任清单情况。

(三)国家、省市征收政策的公开及棚户区改造政策、工作进度的公开

(四)党务政务公开情况

     公开了本单位的职责权限和领导班子成员的工作分工情况。

 我办在政府信息公开网站上公开了国务院第590号令《国有土地上房屋征收与补偿条例》、沈阳市政府46号令《沈阳市国有土地上房屋征收与补偿办法》,及铁西区棚户区改造的征收补偿安置方案、征收工作进度等情况,让广大群众进一步了解国家、省市的征收法律法规及铁西区征收的具体补偿安置方案,加强了征收补偿工作的公开性和透明性。

(五)民心网诉求办理情况

2018年我办办理民心网诉求431件,联网平台324件,合计755件

展望2019年,我办会继续在领导小组的统筹下大力推进政务公开工作,及时发布和公开19年的棚改工作以及我办的党务、政务等新闻信息。                                                                     

 

铁西区土地房屋征收管理办公室

2019年4月