时间: 2019-04-12     打印: 打印

 

    2018年,区土地房屋征收补偿服务中心在区委、区政府的正确领导下,围绕全区政务公开总体要求,创新公开方式,完善公开机制,强化公开意识,突出公开重点,加强领导,规范管理,稳步推进政务公开工作,政务公开工作取得明显成效。现将我单位2018年政府信息公开工作情况总结如下:

  一、2018年政府信息公开工作的情况

(一)领导高度重视,积极推行政务公开工作。按照区委、区政府有关政务、党务公开的要求,我单位为确保工作落到实处,多次召开专门会议,研究政务、党务公开工作实施方案,要求各科室积极配合,各司其职。

(二)工作制度化,明确分工形成工作机制。为进一步提高政府信息公开工作水平,我单位成立了政务信息公开工作领导小组。组长由主要领导担任,领导小组下设责任办公室,责任办公室设在单位办公室,负责组织各科室上报最新工作动态信息汇总报送工作,并配备1名专职工作人员,即时将信息上传至“沈阳市政务公开服务网”、“智慧铁西网”及微信公众平台。

  二、政府信息主动公开情况

(一)主动公开数量

2018年,我单位通过沈阳市政务公开网和智慧铁西网公开信息共计93条。

(二)政务信息类别

主动公开政务信息类别包括:公布内部机构设置及其相关工作职能;单位参与创卫活动信息;单位内部政务工作动态;单位内部党务工作情况;年度工作总结。

   三、工作存在的主要问题和改进措施

我单位狠抓了政务公开工作,促进了各项工作的开展,但距上级的要求还存在一定的差距,如信息公开的数量有待进一步提高加强,政务公开工作还有待进一步深化等。针对存在的不足之处,我单位将在新的一年积极向其他单位借鉴好的做法与经验,不断探索新办法和新措施。

 

 

 

 

                 铁西区土地房屋征收补偿服务中心

                         2019年4月11日