时间: 2019-05-24     打印: 打印

    一、领导班子成员信息


姓名

照片

职务

分管工作

办公电话

办公地址

常宝全

微信图片_20190523133206.jpg 

局长

负责区城建局全面工作

024-25627305

沈阳市铁西区北二西路36-1

潘宁

爱奇艺20190524144558.jpg 

副局长

分管城建科、行政办、交通设施办、财务科、地空办、公用事业科

024-25627305

沈阳市铁西区北二西路36-1

李之富

微信图片_20190524134700.jpg 

书记

分管安全站、信访办

024-25855215

沈阳市铁西区北二西路36-1



    二、单位信息     

1.部门主要职能

(一)贯彻执行国家、省、市、区有关城市建设、建筑企业管理的方针政策和法律法规;拟订全区城市建设、建筑市场、房地产开发建设市场、公用事业发展与管理的政策措施。

 (二)负责全区城市建设研究论证,编制下达全区城市建设年度投资计划,并组织实施,跟踪管理,督办完成城建计划实施中各项工作任务;会同有关部门组织拟订城建和社会事业资金的来源渠道;参与区域规划、重大建设项目设计方案的编制与审核;参与重大建设项目的选址定点工作,对全区城市建设情况进行综合与统计分析。

 (三)承担城建项目的监管责任;负责重点工程项目的建设与管理;协调解决城建计划项目实施过程中出现的相关问题;负责全区基础设施工程方案及初步设计审核;负责实施政府城建计划的项目、道路规划建设、拓宽改造、排水和给水管网配套及其他各项城市基础设施建设。

 四)负责住宅小区综合验收;协调解决煤、水、电、弃管房修缮等历史遗留民生问题;推广地源热泵技术应用工作。

 (五)监督管理建筑市场,规范市场各方主体行为;负责对全区在建项目有关情况进行综合统计与分析、报表;完成建筑业产值年度指标;负责建筑市场执法检查,建设工程安全监督登记。

(六)负责组织、协调城镇燃气监督管理工作,协调解决监管工作中发现的重大安全隐患;指导监督我区各燃气管理部门依法查处违规经营燃气行为;督促燃气供应企业按照法律法规、标准规范和合同的约定承担用户燃气设施巡检、燃气使用安全技术指导和宣传责任;负责燃气工程和重大质量事故的调查处理工作的职责。

(七)组织拟定全区建设行业依法监督检查的相关政策、改革方案,并指导实施;组织研究重大的综合性政策问题;指导全区建设系统法制工作和检察执法工作;负责建设行政执法,行政执法监督,行政执法队伍建设,行政复议和行政应诉工作;协调有关部门依法处理重大建设违法案件。

 (八)承办区政府交办的其他事项。

2.内设机构名称及主要职能

根据上述职责,区城建局设5个内设机构:

(一)综合办公室

组织协调城建局党的工作,拟订党总支工作计划并组织实施;负责党总支会议、文字综合、安全、保密和督办工作;负责机关党群工作;完成区委、区机关工委安排的各项工作。负责文电、公务、机要、人事、档案等机关日常运转工作;承担信息、安全、保密、政务公开等工作。

(二)城市建设科

负责城建计划的汇总、编制、督办、总结等工作;负责弃管小区煤气开栓工作;负责新建市政道路、排水工程;负责新建快速路高架桥及下穿通道工程;负责新建市政道路配套路灯建设工程;负责供水、供电移交、建设工程;负责协调解决老旧小区存在的煤、水、电疑难问题;负责供热挂网备案及地源热泵的推广工作;负责住宅小区综合配套验收工作;负责完成节能减排指标工作;负责建筑市场执法检查工作。

(三)财务科

负责财务收支核算管理。负责局机关及所属事业单位会计核算;负责行业工会的账务管理,编制各类财务预算,代扣代缴住房公积金和个人所得税,对税务局按月申报纳税。

(四)公用事业科

    增加负责组织、协调城镇燃气监督管理工作,协调解决监管工作中发现的重大安全隐患;指导监督我区各燃气管理部门依法查处违规经营燃气行为;督促燃气供应企业按照法律法规、标准规范和合同的约定承担用户燃气设施巡检、燃气使用安全技术指导和宣传责任;负责燃气工程和重大质量事故的调查处理工作的职责。

(五)法制科(信访办)

    组织拟定全区建设行业依法监督检查的相关政策、改革方案,并指导实施;组织研究重大的综合性政策问题;指导全区建设系统法制工作和检查执法工作;负责建设行政执法,行政执法监督,行政执法队伍建设,行政复议和行政应诉工作;协调有关部门依法处理重大建设违法案件;承担有关规范性文件的合法性审核工作,承担政务公开和信访事项处理工作;负责区、市、省、进京上访情况的转办、交办、督办的反馈;协调处理全区新建商品房小区重要上访及突发事件;开展重大事项信访风险评估工作;做好市级重点工程进场及市级大型会议期间信访工作;做好各级“两会”等重大政治活动期间现场值班信访劝返工作;负责区委区政府交办信件的办理、催办、督办、反馈、报结工作;负责受理和处理群众各类来信(沈阳市民服务热线、民心网等)的调查反馈工作。监督管理建筑市场,规范市场各方主体行为;负责对全区在建项目有关情况进行综合统计与分析、报表;完成建筑业产值年度指标;负责建筑市场执法检查。处理煤气、自来水、电业突发事件。