时间: 2019-05-24     打印: 打印

铁西区重工文化生态区管委会

姓名

照片

职务

分管工作

办公电话

办公地址

                               关伟光

 关主任.jpg

                                                                     党工委书记

                                                      负责重工文化生态区全面工作、分管经济办

                                    024-85721068

                                        铁西区肇工南街25-12号

                                 应乔芳

应书记.jpg

                                                党工委副书记

                                                      负责党群办、社会治安综合治理办、社会事业办

 

                                                024-25731518

                                      铁西区肇工南街25-12号

                               李国发

李主任.jpg

 

                                                                                          管委会副主任

                                                                        负责城市管理办、安全管理办、行政综合办、武装工作 

                                                            024-25730633

                                                  铁西区肇工南街25-12号

                                         高政元

高书记.jpg

                                                                        纪工委书记

                                                            负责纪工委办

                                                024-25733218

                                                铁西区肇工南街25-12号

 二、单位信息

(一)部门主要职能

1.宣传、贯彻和执行党的路线、方针、政策和国家的法律法规,执行上级党组织的决议。组织、协调辖区单位党组织和党员参与辖区内的建设、管理和服务工作,建立资源共享、优势互补、共驻共建的协调机制。

 

2.负责党组织的组织建设、思想建设、作风建设,负责思想政治工作、精神文明建设、党风廉政建设,做好社会稳定。创新党员管理教育方法,充分发挥党员的先锋模范作用。

 

3.支持和保证群团组织、经济组织和群众自治组织依照法律和各自的章程充分行使职权。

 

4. 依法参与城区建设和管理,协助搞好城市规划管理、市政公用设施管理、市容环境卫生管理、绿化美化、环境保护、城市防灾等工作。

 

5.加强社会治安综合治理,做好普法、人民调解、治安防范和武装工作,违法青少年帮教、转化,做好外来人口管理,维护社会的安定团结。

 

6.负责对国家及上级有关部门制定的经济法规和经济政策,提供政策性的咨询和诠释等服务,负责辖区内企业的统计报表并进行分析。

 

7.组织开展群众性文化、体育、教育活动,宣传计划生育政策, 落实人口计划指标,加强流动人口的计划生育管理工作,搞好计划生育工作。

 

8.做好拥军优属和社会救济等基层社会保障工作,维护老人、妇女、儿童和残疾人的合法权益。

 

9.指导社区工作,做好社区服务,扶持社会团体,帮助社区解决实际困难。

 

10.完成区委、区政府交办的其它工作, 处理群众来信来访及时向政府和有关部门反映居民的意见和要求

 

() 内设机构名称和主要职能

 

1. 党群办:负责党的组织建设、思想建设、作风建设;做好党员、干部的管理教育工作;开展社会主义精神文明建设;做好纪检、监察、工会、妇联、共青团、武装、统战、老干部、民族、宗教、侨务、人大联络员、人防等项工作。

 

2. 纪工委办:贯彻落实中央、省、市、区委关于加强党风廉政建设的决定;维护党的章程和其他党内法规,负责查处辖区管理的党组织、部门和党员干部违反党的章程及其他党内法规和国家法律、法规的案件,按照干部管理权限和有关程序作出处理。

 

3.行政综合办:负责功能区内外的综合协调、文字综合、档案管理、信息、人事工资、机关财务管理,机关行政事务、后勤管理等工作。负责起草工作规划、规章制度、工作报告等重要文稿。

 

4.城市管理办:负责辖区的城市管理,组织、协调、发动本地区机关、团体、企事业单位及群众开展爱国卫生运动、防汛、抢险救灾等项工作。

 

5.社会治安综合治理办:负责本地区社会治安综合治理、民事调解、法制宣传、法制教育、法律服务、治安保卫、两劳释放人员的帮教管理工作;负责对违法青少年的帮教、转化等工作;保护老人、妇女、儿童合法权益,维护社会的安定团结。

 

6.社会事业管理办:依法指导社区工作。负责组织地区人大的换届选举工作。积极开展社区服务工作。负责优抚、社救、民俗改革、殡葬管理、退伍兵安置、拥军优属及残疾人事业管理。贯彻落实社会保障社会化政策、法规、规章,负责进入社区的离退休人员、失业人员、享受最低生活保障待遇人员管理和服务等工作。做好劳动就业工作。组织开展群众性文化、体育活动。兴办社会福利事业。发展便民利民、社会公益服务事业。负责青少年校外教育、幼教、关心下一代和社区教育工作。宣传、贯彻、落实国家有关计划生育的方针、政策。负责辖区内各单位及流动人口的计划生育工作;做好三生服务工作。做好地区性卫生防疫、初级卫生保健、红十字会等项工作。

 

7.经济管理办:搞好经济普查。负责本区域经济发展年度目标任务的组织实施工作。做好辖区内企业的统计工作,搞好经济普查,负责辖区内企业的统计报表、居民人口和就业、投资及房产等统计报表并进行分析。全面掌握辖区经济发展状况。  

 

8.安全管理办:负责辖区内的安全生产监督管理工作,宣传贯彻国家安全生产法律、法规、规章,国家标准和行业标准,督促企业落实安全生产主体责任,向相关部门移交不属于安全生产领域违法行为。