您的位置:首页 > 政务公开 >法定主动公开内容 > 街道、镇
时间: 2021-04-10     打印: 打印

1.png

姓名:赵志刚

职务:书记

分管工作:负责街道全面工作,分管人大工委

联系方式:024-25523051

办公时间:工作日早9:00-晚17:30(法定节假日除外)

办公地点:铁西区北一西路7甲3号

f8658f560115c1ca9c04dfe5f102779.png

姓名:高兆铭

职务:主任

分管工作:负责街道行政全面工作

联系方式:024-25824933 

办公时间:工作日早9:00-晚17:30(法定节假日除外)

办公地点:铁西区北一西路7甲3号

4.png

姓名:孙文胜

职务:纪工委书记

分管工作:负责纪检监察工作

联系方式:024-31221158

办公时间:工作日早9:00-晚17:30(法定节假日除外)

办公地点:铁西区北一西路7甲3号

991fb1c35c30860b60ae504190e1569.png

姓名:王 岭

职务:副主任

分管工作:分管街道城市管理办公室、社会治理办公室、司法所工作

联系方式:024-25827652

办公时间:工作日早9:00-晚17:30(法定节假日除外)

办公地点:铁西区北一西路7甲3号

057a960a9ad18b774a199367b8b5910.png

姓名:孙祖峰

职务:武装部长

分管工作:分管街道武装工作、党政综合办公室、社区建设指导办公室、公共事务办公室、经济发展办公室工作

联系方式:024-25520288

办公时间:工作日早9:00-晚17:30(法定节假日除外)

办公地点:铁西区北一西路7甲3号




二、单位信息 

(一)主要工作职能

1.宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,法治政府建设,对辖区居民进行思想政治教育和法治教育。

2.加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,做好统战、民族宗教和工会、共青团、妇联等群团各项工作。

3.贯彻落实《中华人民共和国城市居民委员会组织法》,加强基层政权建设,指导、支持居委会等基层群众性自治组织建设工作;推进居民自治,动员社会力量参与社区治理;组织辖区单位、居民和志愿者队伍为社区发展服务。

4.强化城市管理职能,贯彻城市规划,发动群众开展爱国卫生运动,协助有关部门做好行政执法、市场监管、环境卫生、应急管理、辖区物业监督管理和住宅区治理等工作。

5.组织实施辖区与居民生活密切相关的公共服务工作,落实卫生健康、养老助残、社会救助、住房保障、就业创业、文化教育、体育事业和法律服务等领域的相关法律法规和政策;做好文明城市、卫生城市、健康城市等城市特色荣誉创建工作。

6.加强社会治安综合治理,负责做好治安联防、扫黑除恶等工作,协助有关部门组织开展法律宣传、法律援助及人民调解、社区矫正、禁毒宣传、违法青少年的帮教转化等工作。

7.做好社区服务和基层社会保障工作,发展便民利民的服务事业,方便群众办事、创业。

8.加强街道经济的协调和服务,做好在地统计、经济运行监测、优化区域营商环境、稳定扩大税源等工作。

9.坚持党管武装原则,负责人民武装工作,依法进行国防动员和兵役管理等工作。

10.强化安全生产、经济发展和生态环境保护等工作。

11.履行法律、法规、规章规定的其他职能;完成区委、区政府交办的其他任务。

(二)内设机构名称及主要职能

1.党政综合办公室(党建工作办公室)。负责党的建设及机关日常事务、综合协调、服务保障等工作。负责党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设等工作;负责意识形态、精神文明建设、宣传教育及扫黄打非等工作;负责落实基层党建工作责任制,加强对社区、非公有制经济组织、社会组织党建工作的指导;负责指导社区“两委”班子建设及社区党组织换届工作;负责统战、民族宗教和工会、共青团、妇联等群团各项工作;负责机关文字综合、文电、信息、保密、人事、财务、国有资产管理、法治政府建设、大数据平台数据申报等工作;负责做好人大代表、政协委员的联络服务和提案办理等工作;负责人民武装、人民防空等工作。

2.社会治理办公室。负责社会治安综合治理、信访维稳、治安联防等工作。负责处理群众来信来访,维护社会稳定工作;负责协调开展防范各类邪教工作;负责配合有关部门做好法律宣传、法律援助、人民调解、社区矫正及违法青少年的帮教转化等工作。

3.公共服务办公室。负责落实住房保障、最低生活保障、特困、社会救助(临时性救助、残疾人救助、流浪乞讨、托养安置救助等)、居民医保和养老保险、残联、居家养老等领域相关政策法规的执行;负责落实人力资源和社会保障,履行公共服务,办理相关公共服务事项等工作;负责完善街道政务服务中心建设,维护残疾人合法权益等工作。

4.城市管理办公室。负责城市建设管理等工作。协助开展城市管理综合行政执法工作;协助有关部门做好物业监督管理和住宅区治理工作;组织开展爱国卫生活动;配合相关部门做好市容环卫、园林绿化日常管理、垃圾分类等工作;负责协助有关部门开展市政道路维修、房屋修缮、水暖电气设施设备维修、除雪和环境保护等工作;负责城市管理诉求案件办理工。

5.经济发展办公室。负责在地统计、经济运行监测、稳定扩大税源等工作。负责制定并落实所辖街区年度经济发展计划,分析预测辖区经济运行态势;负责组织实施和协调辖区内的统计业务工作;负责辖区内企业服务工作,优化区域营商环境,参与辖区内项目落地建设服务,协助职能部门解决项目建设中的难题;负责发挥街区资源优势,配合区直招商部门做好引进企业的落地配套服务工作,发展街区特色产业,促进地区扩大税源等工作。

6.应急管理办公室。负责安全生产、灾害防控等工作。负责辖区内的安全生产执法监管、防火防汛抗旱、防震减灾、燃气安全等工作;负责应对突发事件、承担紧急任务等相关工作;负责承担辖区范围内各类安全隐患的日常巡查、协调处置和维护公共安全等工作;配合有关部门做好食品安全等工作。

7.社区建设指导办公室。负责指导社区居民自治和社区各项社会事业发展等工作。负责加强基层政权建设,健全自治平台,动员社会力量参与社区治理;负责退役军人事务等领域相关政策法规的执行和落实,指导社区服务管理工作;负责指导社区工作者队伍建设及社区换届选举工作;负责做好优抚、双拥、殡葬管理服务等工作;负责文化、体育、旅游、教育、卫生健康等工作;负责加强社区便民服务点、区域文化活动中心等建设;负责协调、检查、监督社区工作开展情况。

8.沈阳市铁西区监察委员会驻启工街道办事处监察办公室。负责街道党风廉政建设和反腐败工作。