您的位置:首页 > 政务公开 >法定主动公开内容 > 街道、镇
时间: 2021-04-10     打印: 打印

2.png

姓名:王正伟

职务:党工委书记

分管工作:主持街道党工委全面工作

联系方式:024-25648438

办公时间:工作日早9:00-晚17:30(法定节假日除外)

办公地点:沈阳市铁西区爱工南街17号

60446ad5a4878b4d8aea5bf20705f99.jpg

姓名:刘思彤

职务:党工委副书记、办事处主任

分管工作:主持办事处全面工作

联系方式:024-25648439

办公时间:工作日早9:00-晚17:30(法定节假日除外)

办公地点:沈阳市铁西区爱工南街17号

03ad077331c92db195b2b49bd405709.jpg

姓名:李奎丞

职务:党工委副书记

分管工作:负责基层党的建设、人大政协、宣传思想、意识形态、网络安全和信息化、共青团、工会、机关人事、辖区内社会治安综合治理、法制建设、信访、创城工作、妇联、统一战线、民族宗教、科协、分管党政综合办公室、社会治理办公室、联系司法所。

联系方式:024-25650018

办公时间:工作日早9:00-晚17:30(法定节假日除外)

办公地点:沈阳市铁西区爱工南街17号

3.png

姓名:张改改

职务:党工委委员、纪工委书记

分管工作:负责纪检监察工作,分管纪工委

联系方式:024-25650068

办公时间:工作日早9:00-晚17:30(法定节假日除外)

办公地点:沈阳市铁西区爱工南街17号

4.png

姓名:施守林

职务:党工委委员、办事处副主任

分管工作:负责基层党的建设、人大政协、宣传思想、意识形态、网络安全和信息化、共青团、工会、机关人事、辖区内社会治安综合治理、法制建设、信访、安全生产、应急管理、创城工作、生态环保、城市建设与管理、人民武装、住宅小区管理、棚户区改造等工作,分管党政综合办公室、社会治理办公室、应急管理办公室、城市管理办公室,联系司法所。

联系方式:024-25878138

办公时间:工作日早9:00-晚17:30(法定节假日除外)

办公地点:沈阳市铁西区爱工南街17号

5.png

姓名:祁 荔

职务:党工委委员、办事处副主任

分管工作:负责民政、残联、卫生健康、退役军人服务、医疗保障、指导基层自治、行政审批、街道政务服务、经济建设、妇联、统一战线、民族宗教、科协等工作,分管经济发展办公室、社区建设指导办公室、公共服务办公室。

联系方式:024-25650050

办公时间:工作日早9:00-晚17:30(法定节假日除外)

办公地点:沈阳市铁西区爱工南街17号


二、单位信息  

1.部门主要职能   

1.宣传、贯彻和执行党的路线、方针、政策和国家的法律法规,执行上级党组织的决议。组织、协调辖区单位党组织和党员参与辖区内的建设、管理和服务工作,建立资源共享、优势互补、共驻共建的协调机制。

2.负责党组织的组织建设、思想建设、作风建设,负责思想政治工作、精神文明建设、党风廉政建设,做好社会稳定。创新党员管理教育方法,充分发挥党员的先锋模范作用。

3.支持和保证群团组织、经济组织和群众自治组织依照法律和各自的章程充分行使职权。

4. 依法参与城区建设和管理,协助搞好城市规划管理、市政公用设施管理、市容环境卫生管理、绿化美化、环境保护、城市防灾等工作。

5.加强社会治安综合治理,做好普法、人民调解、治安防范和武装工作,违法青少年帮教、转化,做好外来人口管理,维护社会的安定团结。

6.负责对国家及上级有关部门制定的经济法规和经济政策,提供政策性的咨询和诠释等服务,负责辖区内企业的统计报表并进行分析。

7.组织开展群众性文化、体育、教育活动,宣传计划生育政策, 落实人口计划指标,加强流动人口的计划生育管理工作,搞好计划生育工作。

8.做好拥军优属和社会救济等基层社会保障工作,维护老人、妇女、儿童和残疾人的合法权益。

9.指导社区工作,做好社区服务,扶持社会团体,帮助社区解决实际困难。

10.完成区委、区政府交办的其它工作, 处理群众来信来访及时向政府和有关部门反映居民的意见和要求。

2.内设机构名称及主要职能

1.党政综合办:负责党的组织建设、思想建设、作风建设;做好党员、干部的管理教育工作;开展社会主义精神文明建设;做好纪检、监察、工会、妇联、共青团、武装、统战、老干部、民族、宗教、侨务、人大联络员、人防等项工作、

综合协调、文字综合、档案管理、信息、人事工资、机关财务管理,机关行政事务、后勤管理等工作。负责起草工作规划、规章制度、工作报告等重要文稿。

2.城市管理办:负责辖区的城市管理,组织、协调、发动本地区机关、团体、企事业单位及群众开展爱国卫生运动、防汛、抢险救灾等项工作。

3.社会治理办:负责本地区社会治安综合治理、民事调解、法制宣传、法制教育、法律服务、治安保卫、“两劳”释放人员的帮教管理工作;负责对违法青少年的帮教、转化等工作;保护老人、妇女、儿童合法权益,维护社会的安定团结。

4.社区指导办:依法指导社区工作。负责组织地区人大的换届选举工作。积极开展社区服务工作。负责优抚、社救、民俗改革、殡葬管理、退伍兵安置、拥军优属及残疾人事业管理。贯彻落实社会保障社会化政策、法规、规章,做好劳动就业工作。组织开展群众性文化、体育活动。负责辖区内各单位及流动人口的计划生育工作;做好“三生”服务工作。做好地区性卫生防疫、初级卫生保健、红十字会等项工作。

5.公共服务办:兴办社会福利事业、发展便民利民、社会公益服务事业、负责青少年校外教育、幼教、关心下一代和社区教育工作、宣传、贯彻、落实国家有关计划生育的方针、政策、负责进入社区的离退休人员、失业人员、享受最低生活保障待遇人员管理和服务等工作。

6.经济发展办:搞好经济普查。负责本区域经济发展年度目标任务的组织实施工作。做好辖区内企业的统计工作,搞好经济普查,负责辖区内企业的统计报表、居民人口和就业、投资及房产等统计报表并进行分析。全面掌握辖区经济发展状况。负责招商引资项目挖掘。负责客商来本辖区投资的前期接待、信息交流、政策咨询、项目洽谈、申办手续、服务引和跟踪服务。

7.应急管理办:负责辖区内的安全生产监督管理工作,宣传贯彻国家安全生产法律、法规、规章,国家标准和行业标准,督促企业落实安全生产主体责任,向相关部门移交不属于安全生产领域违法行为。食品安全相关工作。