您的位置:首页 > 政务公开 >法定主动公开内容 > 街道、镇
时间: 2021-04-10     打印: 打印

1.png

姓名:黄万强

职务:党工委书记

分管工作:负责街道全面工作,分管人大工委、武装工作

联系方式:024-29328501

办公时间:工作日早8:30-晚16:30(法定节假日除外)

办公地址:沈阳市铁西区高花街道高花村高花街道办事处

2a91b4f66bae8901c0f5225016d32c0.png

姓名:苏国辉

职务:办事处主任、党工委副书记

分管工作:负责街道办事处行政全面工作,分管行政办、便民大厅、市民投诉工作

联系方式:024-29328966

办公时间:工作日早8:30-晚16:30(法定节假日除外)

办公地址:沈阳市铁西区高花街道高花村高花街道办事处

3.png

姓名:王国栋

职务:党工委副书记

分管工作:负责党建工作(党工委办公室、组织、宣传、统战工作),群团工作(工会、共青团、妇联、关工委、老科协)、武装部工作,分管干部人事、机关支部建设、信访、司法、综治工作

联系方式:024-29328517

办公时间:工作日早8:30-晚16:30(法定节假日除外)

办公地址:沈阳市铁西区高花街道高花村高花街道办事处

4.png

姓名:张利群

职务:纪工委书记

分管工作:负责纪检监察工作

联系方式:024-29328599

办公时间:工作日早8:30-晚16:30(法定节假日除外)

办公地址:沈阳市铁西区高花街道高花村高花街道办事处

5.png

姓名:李朝辉

职务:办事处副主任

分管工作:负责大农业发展(包括农田水利、农机、动监、经管等农口工作)、新农村建设(宜居乡村、环境卫生、道路交通)、村镇建设,分管财政、民政、社会保障、残联、社区办、安全生产监察、环保工作,分管计生、教育、文体卫生、红十字会、旅游、新农合、校车管理工作

联系方式:024-29328500

办公时间:工作日早8:30-晚16:30(法定节假日除外)

办公地址:沈阳市铁西区高花街道高花村高花街道办事处

6.png

姓名:郎利军

职务:办事处副主任

分管工作:负责征收、土地执法、拆违(含村内)、林业工作,分管经济、统计、市场监管、工业、疫情防控工作

联系方式:024-29329919

办公时间:工作日早8:30-晚16:30(法定节假日除外)

办公地址:沈阳市铁西区高花街道高花村高花街道办事处


二、单位信息  

高花街道办事处是铁西区人民政府的派出机关,在街道党工委的领导下,依据法律、法规和规章的规定,行使行政管理职责,负责本辖区各项行政管理工作。   

1、部门主要职能

(1)宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,对辖区居民进行思想政治教育和法制教育。

(2)加强党的组织建设、思想建设、作风建设和意识形态工作,做好工会、妇联、共青团等群团工作。

(3)强化辖区的城市管理,贯彻城市规划,发动群众开展爱国卫生运动,绿化、美化、净化城市环境,协调有关部门做好辖区的城市管理、市场监管、治安联防、环境卫生、防汛防火等工作。

(4)贯彻落实《城市居民委员会组织法》和《村民委员会组织法》,指导、支持居委会(村)工作,加强基层政权建设,促进社区(村)居民和村民的自我管理、自我教育、自我服务;推进居民自治,动员社会力量参与社区治理;组织辖区单位、居民和志愿者队伍为社区发展服务。

(5)开展群众文化、体育、教育等活动,做好民政、就业、卫生健康等工作,破除封建迷信,树立新风,做好文明城市、卫生城市、健康城市建设工作。

(6)加强社会治安综合治理,做好人民调解、社区矫正、治安联防工作,加强社会治安综合治理和对违法青少年的帮教转化工作,保护老人、妇女、儿童的合法权益,维护社会的安定团结。

(7)搞好社区(村)服务,做好基层社会保障工作,发展便民利民的服务事业,方便群众办事、创业。

(8)加强街道经济的协调和服务等工作,营造良好营商环境,全面完成各项经济指标,促进区域经济全面发展。

(9)负责农业管理、农机、畜牧、水产、科技科普、林业、水利、土地管理、农经管理等工作

(10)配合相关部门做好辖区安全生产、职业健康和生态环境保护等工作。

(11)完成区委、区政府交办的其他任务。

2.内设机构名称及主要职能

(1)党政综合办公室(党建办公室)。负责文电、会务、机要、档案、财务等日常运转工作;承担党的组织建设、党风廉政建设、精神文明建设、宣传教育、思想政治、意识形态、群团、安全、保密、人事、信访、政务公开、国防教育动员等工作。负责落实基层党建工作责任制,加强对社区(村)、非公有制经济组织、社会组织党建工作的指导;指导社区(村)“两委”班子建设以及社区工作者队伍建设;建立街道党建服务中心,面向辖区内党组织和党员开展党建活动、提供党建指导和服务。     

(2)社会治理办公室。负责指导社区(村)加强基层政权建设,健全自治平台;做好本街道的社会服务、社会救济、优抚、双拥、殡葬管理工作;维护残疾人合法权益;处理群众来信来访,做好社会综合治理和维护社会稳定工作。

(3)公共服务办公室。承担与居民(村民)生活密切相关的行政管理和公共服务事项办理等有关工作,落实人力资源和社会保障、民政、教育、科技、文化、体育、卫生健康和计划生育等领域相关政策法规;完善街道政务服务中心建设;建立区域文化活动中心,满足辖区居民日常文化活动需求。

(4)城市管理办公室。负责爱国卫生、健康教育、防病除害、卫生知识宣传教育、市容市貌、环境卫生管理;协助有关部门开展防火、防汛、除雪和环境保护等工作;协助城市管理行政执法工作,并组织开展群众监督和社会监督;组织领导和综合协调区域内城市管理、人口管理、文明创建等地区性、综合性社会管理工作。

(5)经济发展办公室。负责协调推进区域经济发展;负责农业和农经管理、农机、畜牧、水产、科技科普、林业、水利、土地管理;采集企业信息、服务驻区企业、优化投资环境、促进项目发展,为企业发展提供良好营商环境。

(6)应急管理办公室。负责辖区内的安全生产执法监管、应急救援、防汛抗旱、防震减灾等工作;承担辖区范围内各类安全隐患的日常巡查、劝阻上报、协调处置和维护公共安全等工作;负责突发事件、紧急任务相关工作;负责食品安全等工作。

(7)社区(村)建设指导办公室。负责指导社区(村)加强基层政权建设,健全自治平台;加强对社区(村)的调查研究,及时提出社区(村)建设的意见和建议,总结和推广社区地(村)建设工作经验,指导社区(村)搞好组织建设、思想作风建设、廉政建设、政务公开及换届选举和民主政治建设。协调、检查监督社区(村)各项工作的开展、执行情况,对各社区(村)年度工作目标的完成情况进行监督、检查,对社区(村)工作人员进行管理和考核,开展社区各项评比和表彰工作,对社区(村)进行规范化、系统化管理。指导社区(村)服务管理工作,推动社区(村)建设;指导实施社区民政干部、基层群众自治组织干部和社区(村)组织干部培训工作。

(8)武装部办公室。负责人民武装工作。

(9)沈阳市铁西区监察委员会驻高花街道监察办公室。负责日常监督工作。监察范围、监察职责、监察权限、干部任免、管理监督等事项按照有关规定执行。