时间: 2019-03-21     打印: 打印

为提高辖区消防安全意识和灭火扑救能力,进一步做好社区防火防灾工作,确保辖区商铺和居民的生命财产安全。今日上午,北一中路社区联合北一路万达广场开展了一次多方参与的消防演练活动。社区工作人员、万达工作人员和居民150余人参加了此次消防演练活动。

本次消防演练分讲解示范、现场示范、模拟火情、组织灭火等多个环节。活动开始前,消防队长对此次消防演练作了详细的讲解,并介绍了灭火器的使用方法,以及在发生火灾事故后的逃生、基本扑救方法、自防自救措施等消防安全基本知识。演练内容包含了自救逃生、灭火器、水龙带的正规使用方法、对初期火灾的扑灭、消防水带的展开连接、人员安全疏导等。

通过此次消防演练,既向社区居民普及了消防知识,正确掌握使用灭火器材的技能,还使居民增强了自防自救能力,对于防范重特大火灾事故的发生起到了很好的宣传教育作用,达到了预期效果。参与消防演练的人员纷纷表示,在这样的实战演练过程中学习消防安全知识非常有意义,希望今后多开展类似活动,提高自身的防火意识和火灾事故的应变能力,并用自己的实际行动,向身边人宣传消防安全知识,共同维护和谐家园。